„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 103

1 2 3 4 5 » [11]
August 2021
Klang&Raum.
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Petri Stadtkirche St. Petri Ev. Kirchenkreis Dortmund
Orgel zu Mittag
Musik zur Marktzeit
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Manfred Grob Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Wegbegleiter
Online-Impulse durch das Kirchenjahr
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Reinoldi Stadtkirche St. Reinoldi Ev. Kirchenkreis Dortmund
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Kantorin Jutta Timpe Ev. Kirchengemeinde Lünen
Orgelvesper mit Arndt Brodowski
Dortmund: Große Kirche Aplerbeck Kantor Norbert Staschik Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Klang&Raum. Preacherslam „Auf einer grünen Aue“
Orgel zu Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Kantorin Jutta Timpe Ev. Kirchengemeinde Lünen
Kinderchor
Lünen: St. Georg Gemeindezentrum Großer Saal Nicole Klein Ev. Kirchengemeinde Lünen
1 2 3 4 5 » [11]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.