04.11.2020

Auswirkungen der Corona-Pandemie

Informationen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund

Wegen des sich ausbreitenden Corona-Virus erreichen den Evangelischen Kirchenkreis Dortmund zurzeit vermehrt Anfragen, ob Veranstaltungen oder Konzerte stattfinden. Da es vor allem darum geht, das Virus nicht weiter zu verbreiten, hat der Kirchenkreis beschlossen, eigene öffentliche Veranstaltungen bis Ende November abzusagen.

Der Kirchenkreis empfiehlt auch seinen Kirchengemeinden und Diensten Veranstaltungen vorsorglich abzusagen.

Gottesdienste finden statt

Eine Notwendigkeit, die sonntäglichen Gottesdienste ausfallen zu lassen, besteht derzeit nicht.
Es gelten die vorgeschriebenen Hygienekonzepte. Fragen Sie dazu in der Gemeinde nach.

Viele Kirchengemeinden haben bereits reagiert und Veranstaltungen abgesagt.

Bitte informieren Sie sich daher vor dem Besuch bei dem jeweiligen Veranstalter:

Eine generelle Schließung von Kirchen, Gemeindehäusern und Einrichtungen ist bislang nicht geplant.
Dies kann sich jedoch tagesaktuell oder nach örtlicher Gegebenheit ändern.
Schauen Sie auch hierzu bei ihrer Gemeinde nach:

Weitere Informationen finden Sie hier: