Termine und Aktuelles aus dem Referat Ökumene

Auf diesen Seiten informieren wir Sie regelmäßig über aktuelle Termine und Informationen aus den Partnerschaften, Veranstaltungen, Studien- und Begegnungsreisen, Sprachkurse, Publikationen und vieles mehr rund um das Thema Ökumene im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund.

Diese Veranstaltung existiert nicht.

Nachrichten und Berichte

Internationalen Partnerschaftsfest

09.08.2022

Seit Jahrzehnten gibt es Partnerschaftsgottesdienste mit den internationalen Partnerschaften. Nun wird ein hybrides Partnerschaftsfest ausprobiert.

Ökumenisches Lernen auf grüner Wiese

02.06.2022

Gartentag im Internationalen Volunteershouse

Internationales digitales Chorprojekt mit Beteiligung aus Dortmund

31.05.2022

“Christ’s love moves the World” - Gemeinsam Singen zur Vollversammlung des Weltkirchenrates

Staffelstabübergabe im Internationalen Volunteershouse

01.04.2022

Im Volunteershouse verabschieden sich die einen, die anderen beginnen nun ihren Dienst

Vater Igor dankt für Gebete

18.03.2022

Antwort aus Minsk auf Bericht über den Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

„Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit für Belarus“

14.03.2022

Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

Jetzt ist die Zeit

15.02.2022

Einstimmen und Lust bekommen – Darum ging es im Gottesdienst zum Kirchentagssonntag in der Ev. Stadtkirche St. Reinoldi.

1.000 Euro für das Ambulanzboot

07.02.2022

Erlös aus dem Verkauf des Kalenders „Auf Spurensuche“ mit Fotos von Heiner Möller