Kirchenmusik

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Termine aus dem Kirchenmusikkalender

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 708

1 2 3 4 5 » [71]
Orgelkonzert
Lünen: Ev. Kirche Lünen-Süd Gunia, Wilfried Orgeltag in der Evangelischen Kirche von Westfalen
Dortmund: Christuskirche Löttringhausen Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
flauto curioso
Dortmund: Ev. Kirchengemeinde Scharnhorst Heidi Thimm Ev. Kirchengemeinde Scharnhorst
Spielmannszug
Dortmund: Luther-Zentrum Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Philippus-Kantorei
Dortmund: Gemeindehaus Kirchhörde Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
Klänge für die Seele
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Pfarrerehepaar Sandra und Friedrich Laker Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Seelenklänge und Himmelsgespräche
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Ev. Kirchenkreis Dortmund
Philippus-Kinderchor
Dortmund: Christuskirche Löttringhausen Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
Ökm. Kirchenchor
Dortmund: Ev. Kirchengemeinde Scharnhorst Ev. Kirchengemeinde Scharnhorst
Dortmund: Markus-Zentrum Sabine Neumann Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
1 2 3 4 5 » [71]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.