„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 280

1 2 3 4 5 » [28]
Sonntagsereignis | Trompete und Orgel
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
RockSie!Chor
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
Kirchenchor
Dortmund: Markuskirche, Gut-Heil-Straße 14 Tobias Schneider Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Anonyme Alkoholiker*Alkoholikerinnen in Lünen
Lünen: Stephanusraum Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gospelchor Korfusion
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Kantoreiprobe
Dortmund: Evangelisches Gemeindehaus Wellinghofen KMD Ingomar Kury Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
"Singen am Freitag"
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Kantorin Jutta Timpe Ev. Kirchengemeinde Lünen
QiGong im statt.kloster lünen
Lünen: statt.kloster johannesraum Pfarrer Andreas Bader Ev. Kirchengemeinde Lünen
Kirchenchor
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Gisela Schneider, Chorleiterin Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Musik zur Marktzeit; Propsteikantor Christopher Brauckmann (Bochum), Orgel
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Manfred Grob Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
1 2 3 4 5 » [28]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.