Keine Präsenz-Gottesdienste bis zum 14. März 2021

Wegen der Corona-Pandemie finden keine Präsenzveranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

Virtuelle Andacht

Do, 25.2. 17:30 Uhr

Digitales Angebot
do-kg-paulgerhardt@kk-ekvw.de
Weitere Informationen
Die virtuellen Andachten bieten wir während der Coronapandemie bis auf Weiteres immer donnerstags um 17.30 Uhr per Zoom an. Auf unserer Homepage pg-dortmund.de finden Sie die Anleitung, wie Sie online oder auch am Festnetztelefon teilhaben können. Herzliche Einladung!
Frau Luther

n.luther(at)pg-dortmund.de

Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund

do-kg-paulgerhardt(at)kk-ekvw.de

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste