Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall regelmäßig Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche Regeln wegen der Pandemie dort gelten.
Empfohlen zur Teilnahme am Gottesdienst ist 2G und das Tragen einer FFP2-Maske während des Gottesdienstes.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 745

[1] « 3 4 5 6 7 » [75]
Juli 2022
Gottesdienst (Maskenpflicht)
Dortmund: Ev. Katharinenkirche Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund
RockSie!Chor
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
Atempause - Meditatives Morgengebet
Lünen: Statt.Kloster St.Georg Lünen Pfr'in Anja Bunkus Ev. Kirchengemeinde Lünen
Al Anon und AA
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Frau Süßer Ev. Kirchengemeinde Hörde
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr'in Anja Bunkus Ev. Kirchengemeinde Lünen
Abendgottesdienst
Lünen: Johanneshaus Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen
Sommerkirche am Samstag (Maskenpflicht)
Dortmund: Ev. Bartholomäus-Kirche Lütgendortmund Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund
Taufe?
Dortmund: Lutherkirche Ev. Kirchengemeinde Hörde
Gottesdienst
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Pfr. Binder Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
[1] « 3 4 5 6 7 » [75]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste