Evangelische Familienbildung

Finden Sie Ihren Kurs

Kurssuche

Familienbildung

Entdecken Sie das neue Programm für 2020!

Den Blick neugierig in und auf die Welt zu richten - dazu lädt das neue Programm des Ev. Bildungswerk Dortmunds ein. In der Innenstadt im Reinoldinum und der St. Petri-Kirche  genau so wie in Dortmund Wickede und in vielen Vororten in ganz Dortmund finden Sie eine Vielzahl von unterschiedlichen Bildungsangeboten für Familien, Eltern  und interessierte und kreative Menschen.

Blättern Sie durch unser Programm für die Monate Januar bis Juli und entdecken Sie ein Angebot, einen Kurs, eine Veranstaltung, die zu Ihnen passt.

Wir freuen uns auf Sie!

Oder fehlt Ihnen etwas? Dann treten Sie mit uns in Kontakt ...auch wir, das Team des Ev. Bildungswerks, haben Lust auf Neues.

Die gedruckte Fassung liegt ab Ende Dezember 2019 an den bekannten Stellen in Dortmund und natürlich auch im Reinoldinum aus.
Falls wir Ihnen das Programmheft nach Hause schicken sollen, machen wir dies gerne. Bitte wenden Sie sich an
bildungswerk(at)ekkdo.de oder  familienbildung(at)ekkdo.de

oder rufen Sie uns an: 0231 - 8494-404/1

Das Team des Ev. Bildungswerkes

Simbabwe, PEKiP, Baby-led weaning, vegane Gerichte und vieles mehr...

Das neue Programm für das 1. Halbjahr 2020 ist da! Wir empfehlen: jetzt downloaden oder online schmökern und direkt online anmelden!

Evangelisches Bildungswerk: Neue Angebote

12.12.2019

Interessantes, Abwechslungsreiches und Informatives bietet das Evangelische Bildungswerk Dortmund in seinem neuen Programm.

Artgerechte Erziehung

06.12.2019

Vortrag von Dr. Herbert Renz-Polster

Wenn die Eltern plötzlich alt sind

14.10.2019

Gespräch und Lesung in St. Petri

Randvoll mit attraktiven Angeboten

17.07.2019

Evangelisches Bildungswerk legt neues Programm vor

Ev. Bildungswerk

Zusatztermin "Ich kann kochen" mit der Sarah Wiener Stiftung

Kindern Lust aufs Kochen machen und ihnen Küchenkompetenz und Ernährungswissen vermitteln, damit sie sich selbstbestimmt und ausgewogen ernähren - das will die bundesweite Initiative für praktische Ernährungsbildung "Ich kann kochen!" der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER.

Für den Bereich Dortmund und Umgebung kooperiert die Stiftung mit dem Ev. Bildungswerk. Im Reinoldinum und in der Nebenstelle in Wickede können z. B. ErzieherInnen, GrundschullehrerInnen und SozialpädagogInnen an der eintägigen Fortbildung teilnehmen.

Im Anschluss können die "GenussbotschafterInnen" in Kitas, Schulen und außerschulischen Lernorten selbstständig Koch- und Ernährungskurse für Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren anbieten.

Zusatztermin:

Fr      13.12.19        9:00 - 17:00 Uhr in Wickede

Weitere Termine am 13.02.2020, 05.03.2020 und am 05.06.2020.

Eine Anmeldung ist erforderlich:
0231 8494-404, familienbildung(at)ekkdo.de

Neue Angebote und freie Plätze

In einer neuen PEKiP-Gruppe für die Geburtsdaten Mai und Juni 2019 gibt es noch freie Plätze. Die Gruppe startet am 17.09.19 um 11:30 Uhr in der Innenstadt im Reinoldinum (Kursnummer F192-N204).

Einen freien Platz gibt es noch in der PEKiP-Gruppe für die Geburtsdaten Juli bis September 2018, die am 11. 09.2019 um 11:30 Uhr ebenfalls im Reinoldinum beginnt (Kursnummer F192-N210Z)

Väter  können mit ihrem Baby (4 bis 6 Monate) an einem kostenfreien PEKiP-Vormittag am Samstag, den 16.11.19 teilnehmen: Kursnummer F192-O501.

Bei einigen Angeboten für Eltern oder Großeltern und ihre (Enkel-) Kinder gibt es noch freie Plätze. Ob Eltern-Kind-Gruppe in der City, Mini-Flitzer (2. Gruppe im Reinoldinum geplant) oder Eltern-Kind-Turnen in Asseln - es sollte für jeden Bedarf etwas dabei sein.

Herzlich eingeladen sind auch Tagesmütter/-väter mit einem Tageskind.
Bei einigen Kursen wird auch eine kostenfreie Betreuung für Geschwisterkinder angeboten.
Ein Einstieg in den laufenden Kurs ist möglich.

Hier geht es zu den Angeboten.

Sie finden in diesem Programmheft sowohl Fortbildungen für Mitarbeitende in Kindertageseinrichtungen als auch für die der Offenen Ganztagsschule (OGS).

Wer sich fachlich auf den neuesten Stand bringen möchte, sein methodisches Handwerkszeug erweitern will und gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus anderen Einrichtungen seinen Alltag reflektieren möchte, der findet sicher ein passendes Angebot.

Das Programmheft, das jeweils kurz vor den Sommerferien neu erscheint, können Sie sich hier herunterladen.

Weitere Infos hier.

Das Team der Ev. Familienbildung

Dagmar Erbach

Familienbildung:
Anmeldung und Kursverwaltung

familienbildung(at)ekkdo.de

Birgit Schäfer

Finanzverwaltung

birgit.schaefer(at)ekkdo.de

Stefanie Arndt

Diplom-Pädagogin, Gemeindepädagogin
Religionspädagogische Angebote (Tageseinrichtungen für Kinder)