Corona-Epidemie: bald weitere Angebote in Präsenz

Uns erreichen Sie weiterhin

Infos des Ev. Kirchenkreises Dortmund auf der Sonderseite zur Corona-Epidemie

Neue Corona-Regeln ab dem 12.06.21

Das Land NRW hat die Coronaschutzverordnung aktualisiert. Sie ist am 12. Juni 2021 in Kraft getreten und bis zum 24. Juni 2021 gültig.

Wir freuen uns, dass wir nun nach der gültiger Inzidenzstufe (derzeit Stufe1, da die 7-Tage-Inzidenz unter 35 liegt) auch wieder nach und nach Angebote in Präsenz anbieten dürfen.
Erste Kurse, die bereits online liefen, sind in Präsenz zurückgekehrt.
Der Großteil unserer Veranstaltungen und Kurse wird aber erst nach den Sommerferien wieder in Präsenz neu starten.
Unsere Online-Angebote finden auch weiterhin statt.

Wenn Sie sich bei uns zu einem Angebot angemeldet haben oder auf der Warteliste stehen, werden wir Sie informieren, sobald Ihr Kurs in Präsenz starten kann. Außerdem informieren wir regelmäßig hier auf der Webseite.

Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen ab.

Kurse des Zweiten Bildungsweges finden in Präsenz (Abschlusskurse) oder online statt.

Das Tagungshaus Reinoldinum ist im Juni noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns zugewandt bleiben und uns und unsere Arbeit mit Ihnen und für Sie weiterhin schätzen und annehmen.

Im Namen des Teams des Ev. Bildungswerks Dortmund

Katrin Köster, Leitung

Hygieneregeln

Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten. Diese werden laufend an die jeweils geltenden Vorschriften angepasst.

Ab sofort müssen deshalb Atemschutzmasken, also FFP2- oder vergleichbare Masken (KN95/N95) durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten, im Innenhof und den Gängen etc.) und dürfen auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen:

Hygienepläne

Religion & Glaube
Ehrenamt & Gemeinde
Sprache & Schulabschlüsse
Pädagogische Fortbildungen & Qualifizierung
Leben mit Kindern & Familie
Gesundheit & Ernährung
Kultur & Kreativität
Kindertagespflege

Finden Sie Ihren Kurs

Kurssuche

Ihr Programm für das 1. Halbjahr 2021

AHA ... diese drei Buchstaben haben 2020 eine ganz neue und wichtige Bedeutung erlangt. Im Bereich Bildung, in den vielseitigen Angeboten der Familien- und Erwachsenenbildung, die Sie in diesem Programm finden, haben wir den Aha-Effekt immer schon eingeplant und erhofft.
Neugier wecken auf Andere(s) oder Freude an Bekanntem stärken, gemeinsam etwas Neues lernen, interessante Menschen und Themen kennen lernen... darauf zielt unser erhoffter Aha-Effekt stets ab.

2021 haben wir für Sie beides eingeplan

• mit Abstand - mal mehr via zoom mal weniger (und dennoch mit Bedacht) - gemeinsam Neues entdecken
  • mit stets aktualisierten Hygieneregeln angepasst auf die jeweiligen Räume und Angebotsformen Erfahrungen austauschen und Begegnungen ermöglichen
  • mit Alltagsmasken - z.B. selbst hergestellt in den Nähkursen - gestärkt durch den (Familien- und Berufs-) Alltag gehen.

Und vor allem mit weiterhin viel Freude und Engagement der qualifizierten Kursleiter*innen und Mitarbeiter*innen.
Wir sind für Sie da und freuen uns, dass wir Ihnen auch 2021 ein "buntes" Programm für Groß und Klein anbieten können.

Ihre Katrin Köster
Leiterin des Ev. Bildungswerks Dortmund

Die gedruckte Fassung liegt Ende Dezember an den bekannten Stellen in Dortmund und natürlich auch im Reinoldinum aus.
Falls wir Ihnen das Programmheft nach Hause schicken sollen, machen wir dies gerne. Bitte wenden Sie sich an
bildungswerk(at)ekkdo.de oder  familienbildung(at)ekkdo.de

oder rufen Sie uns an: 0231 - 8494-404/1

Interessiert an Verschwörungstheorien, Frauenthemen, Online-Gesundheitskursen oder PEkIP?

Das Programm für das 1. Halbjahr 2021 ist da. Wir empfehlen: jetzt downloaden oder online schmökern und direkt online anmelden! Die Kurse finden Sie auch in der Liste aller Kurse.

Von Bier bis zur Moschee

22.04.2021

Lamya Kaddor sprach über Heimat und die „Illusion völkischer Reinheit“

Lernen ist auch mit Abstand spannend

05.01.2021

Das Evangelische Bildungswerk Dortmund stellt neues Halbjahresprogramm vor

Im Mittelpunkt: Die Liebe

06.10.2020

Dortmunder Islamseminar zeigte unterschiedliches Eheverständnis

Spannende Themen und Veranstaltungen

22.06.2020

Vollgepackt mit interessanten Angeboten auf 114 Seiten ist das Programm des Evangelischen Bildungswerks für das zweite Halbjahr 2020.

Mitarbeiterinnen

E-Mail-Kontakt zur Ev. Erwachsenenbildung Dortmund

Evangelisches Bildungswerk Dortmund

Schwanenwall 34

Die externe Karte kann aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen nicht geladen werden.
Hier können Sie die Einstellungen öffnen.

Nebenstelle der Familienbildung in Wickede

Meylantstr. 85

Hier können Sie die Einstellungen öffnen.