Corona-Epidemie: Stark eingeschränkter Betrieb im Ev. Bildungswerk Dortmund

Aufgrund der aktuellen Erlasslage hat das Ev. Bildungswerk Dortmund den Unterrichts- und Veranstaltungsbetrieb in vielen Bereichen bis zu den Sommerferien unterbrochen.

Derzeit (Stand 15.06.2020) können bisher aufgrund der räumlichen Gegebenheiten und der Hygienevorschriften lediglich zwei Kurse des Zweiten Bildungsweges im Reinoldinum stattfinden.

Wir nehmen unsere gesellschaftliche Verantwortung sehr ernst und haben das Ev. Bildungswerk Dortmund vom 16. März bis zu den Sommerferien für den Publikumsverkehr geschlossen. Es entfallen damit - bis auf wenige Ausnahmen - die von uns angebotenen Veranstaltungen und Kurse im Reinoldinum, in Dortmund Wickede und an allen Außenstandorten.

Die Landesregierung NRW hatte zwar bekannt gegeben, dass Bildungsangebote ab dem 04.05.20 wieder stattfinden können, sofern bestimmte Voraussetzungen zur Hygiene sowie die Gewährleistung von vorgeschriebenen Mindestabständen sicher gestellt werden können. Auch die Anzahl der Personen wurde je nach Raumgröße eingeschränkt. Leider blieben aber Fragen zur Umsetzung offen.

Das Ev. Bildungswerk erarbeitet derzeit für die verschiedenen Kursorte Schutzkonzepte und Hygienepläne, um die jeweils geltenden Vorgaben der Landesregierung und der Behörden im Sinne Ihrer Gesundheit umzusetzen.

Insofern kann der Kursbetrieb - bis auf wenige Ausnahmen - erst nach den Sommerferien wieder aufgenommen werden.

Alternativ bieten wir Ihnen digitale Angebote über die Online-Plattform ZOOM an, so dass Sie auch von zuhause aus an Kursen teilnehmen können. Die ersten Angebote finden Sie auf der Seite der Familienbildung.

Bitte achten Sie auf aktuellen Informationen auf dieser Seite.

Bei Fragen und für Gespräche sind wir weiterhin per Mail und Telefon für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Das Team des Ev. Bildungswerkes Dortmund

Uns erreichen Sie weiterhin

Religion & Glaube
Ehrenamt & Gemeinde
Sprache & Schulabschlüsse
Pädagogische Fortbildungen & Qualifizierung
Leben mit Kindern & Familie
Gesundheit & Ernährung
Kultur & Kreativität
Kindertagespflege

Finden Sie Ihren Kurs

Kurssuche

Neues Programm für das 2. Halbjahr

Wenn Sie durch unser neues Programm stöbern, dann werden Sie merken... vieles ist gleich, bekannt oder vertraut. Andere Angebote wie der Workshop "Love storm", die Analyse "America still First?" oder der Online-Kurs "Innere Ruhe im Alltag" sind neu und hochaktuell.

Beim Besuch der Veranstaltungen und des Bildungswerks werden Sie  merken... die Corona-Pandemie und die Hygieneschutzkonzepte haben uns in den letzten Wochen und Monaten sehr beschäftigt.
Zu Ihrem Schutz und zur Sicherheit unserer Mitwirkenden gibt es vor Ort Änderungen, mit denen wir den geltenden Hygieneschutzverordnungen entsprechen.

Das Team des Ev. Bildungswerks Dortmund freut sich, dass es wieder losgeht. Anders... und doch in vielerlei Hinsicht gewohnt... mit Freude, Engagement und vielen interessanten und spannenden Themen und Veranstaltungen.

Uns liegt Ihre Gesundheit sehr am Herzen. Daher hoffen wir auf Ihr Zutun, Erwachsenen- und Familienbildung in der zweiten Jahreshälfte 2020 so anzunehmen, wie sie möglich sind. Für Sie, für uns, für alle gemeinsam miteinander und dennoch mit Abstand.

Die gedruckte Fassung des Programms liegt an den bekannten Stellen in Dortmund und natürlich auch im Reinoldinum aus.
Falls wir Ihnen das Programmheft nach Hause schicken sollen, machen wir dies gerne. Bitte wenden Sie sich an

bildungswerk(at)ekkdo.de oder  familienbildung(at)ekkdo.de

oder rufen Sie uns an: 0231 - 8494-404/1

Das Team des Ev. Bildungswerks

Interessiert an Love storm, UmweltMITgestaltung, Feuerbohren, Waldwichteln oder Online-Entspannung?

Das Programm für das 2. Halbjahr 2020 ist da! Wir empfehlen: jetzt downloaden oder online schmökern und direkt online anmelden!

Spannende Themen und Veranstaltungen

22.06.2020

Vollgepackt mit interessanten Angeboten auf 114 Seiten ist das Programm des Evangelischen Bildungswerks für das zweite Halbjahr 2020.

Corona-Epidemie: Lockerung der Einschränkungen

10.06.2020

Informationen zu den Veränderungen bei Angeboten und Diensten des Kirchenkreises Dortmund

Desinfektionsmittel fürs Maskennähen

29.04.2020

Spende von Ausbüttels Apotheken an das Evangelische Bildungswerk

Mitarbeitende nähen Schutzmasken

23.04.2020

Rechtzeitig zur Maskenpflicht geht der evangelische Kirchenkreis Dortmund jetzt in die Produktion.

Aktion Mundschutz der Ev. Frauenhilfe

Auf der Seite der Evangelischen Frauenhilfe in Westfalen finden Sie den Aufruf "Aktion Mundschutz - Näher*innen gesucht" mit verschiedenen Nähanleitungen.

Stoff für den Mundschutz bietet ein Mitglied der Ev. Petri-Nicolai-Gemeinde an.

Derzeit fehlen aber für die fleißigen Näher*innen Gummibänder.
Wer kann welche zur Verfügung stellen oder möchte auch seine Nähfähigkeiten anbieten?
Kontakt über:
Christel Schürmann