Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Seite 1/6

Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum in St. Georg in Lünen. Grafik: EKvW

25.05.2017 Reformationsjubiläum

Lüner Stadtkirche präsentiert sich „einfach frei“

„Einfach frei“. Das ist das westfälische Motto für das Reformationsjahr. In einer besonderen Weise interpretiert die Lüner Stadtkirche dieses Motto.

Die Synode des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund tagt am Samstag, 10. Juni, im Reinoldisaal der Handwerkskammer Dortmund. Logo: EKvW

24.05.2017 Kreissynode tagt am 10. Juni

Reformationsjubiläum im Mittelpunkt

Ev. Kirche und Diakonie gemeinsam beim AOK-Firmanlauf von Phoenix-West rund um den Phoenix-See. Foto: Archiv/Ev. Kirchenkreis Dortmund

23.05.2017 AOK-Firmenlauf

Evangelische Kirche und Diakonie beim Firmenlauf

Der Kirchenkreis, das Diakonische Werk Dortmund und Lünen und die Diakonische Pflege Dortmund starten am 8. Juni beim AOK-Firmenlauf.

Der Philosoph und Biologe Andreas Weber ist am 9. Juni zu Gast in der Pauluskirche. Foto: www.pauluskircheundkultur.net

23.05.2017 Andreas Weber in der Pauluskirche

Eine neue Sicht auf das Leben

Die Bücher des Philosophen und Biologen Andreas Weber „Lebendigkeit“ und „Alles fühlt“ geben eine neue Sicht der Biologie und Philosophie jenseits der mechanistischen Interpretation des Lebens wieder.

Mystische Wurzeln: Martin Luther und Johannes Tauler am 7. Mai im Gemeindehaus St. Marien. Logo: EKvW

23.05.2017 Martin Luther und Johannes Tauler

Mystische Wurzeln

Um die mystische Frömmigkeit von Johannes Tauler geht es bei einer Gesprächsreihe der Evangelischen Stadtkirche St. Petri im Gemeindehaus St. Marien, Kleppingstraße 5.

Projektchor führt das Werk von Karl Jenkins auf. Grafik: Ev. Kirchenkreis Dortmund

23.05.2017 Oratorium von Karl Jenkins

The Peacemakers

Chöre, Einzelsängerinnen und Einzelsänger aus dem Kirchenkreis bereiten sich auf die Aufführung des Oratoriums „The Peacemakers“ von Karl Jenkins vor.

Am Pfingstsonntag findet in der Pauluskirche die Nacht der Religionen und Kulturen statt. Foto: pauluskircheundkultur.net

22.05.2017 pauluskirche und kultur

Nacht der Religionen und Kulturen

Die 12. „Nacht der Religionen und Kulturen“ am Pfingstsonntag, 4. Juni, 19 Uhr (Einlass ab 18 Uhr) in der Evangelischen Pauluskirche, Schützenstraße 35, bietet dieses Mal u. a. zwei große und exzellente Musikdarbietungen.

Die Noah-Kirchengemeinde feiert auch ein kleines „eigenes Jubiläum“ – seit zehn Jahren gibt es sie in Dortmund. Logo: EKvW

19.05.2017 Noah-Gemeinde

Festgottesdienst und Luthermahl

Auch die Noah-Kirchengemeinde feiert 500 Jahre Reformation. Dazu kommt ein kleines „eigenes Jubiläum“ – seit zehn Jahren gibt es die Noah-Kirchengemeinde Dortmund.

Logo: Ev. Stadtkirche St. Petri

18.05.2017 St. Petri

Workshop zur Gottesdienstreihe „Freiheit“

Zur Gottesdienstreihe „Freiheit“ im Rahmen der Feministischen Gottesdienste in St. Petri findet am 2. Juni der Workshop „Ich könnte alles tun - das Prinzip der Freiwilligkeit als Lebensressource“, statt.

Am 11. Juni ist wieder Bücherflohmarkt rund um die Stadtkirche St. Georg in Lünen. Foto: Sam Ogunnibi

11.05.2017 KIEZ in Lünen

Anmeldestart für den Bücherflohmarkt

Rechtzeitig vor Beginn der Sommerferien findet auch in diesem Jahr zum bereits 11. Mal der Bücherflohmarkt des Kirchlichen Informations- und Ehrenamtszentrums (KIEZ) statt.

Seite 1/6

Termine aus der Veranstaltungsdatenbank der EKvW

In der Veranstaltungsdatenbank der Evangelischen Landeskirche von Westfalen (EKvW) finden Sie Termine der Kirchengemeinde und Dienste, die dieses Angebot der EKvW schon nutzen.