Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto

17.01.2017 Reformationsjahr

Jahresprogramm der Jugend

Mit dem neuen Jahresprogramm unter dem Motto "Einfach FR3I!" lädt die Evangelische Jugend dazu ein, sich auf die Spurensuche der Freiheit zu begeben.

Bild: Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

16.01.2017 Weltgebetstag

Was ist denn fair?

Der Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 3. März, steht in diesem Jahr unter dem Motto „Was ist denn fair?“. Seine Liturgie gestalten Frauen von den Philippinen.

Foto: Stephan Schütze

16.01.2017 Reformationsjahr

Kalligraphie-Ausstellung mit Luther-Sprüchen

Von Fraktur bis zur Antiqua – in verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche kalligraphiert.

Die Feministische Gottesdienstreihe in der Evangelischen Stadtkirche St. Petri greift im Jubiläumsjahr „500 Jahre Reformation“ Themen auf, die für eine evangelische Spiritualität von Bedeutung sind. Grafik: EV. Stadtkirche St. Petri

15.01.2017 Ev. Stadtkirche St. Petri

Feministischer Gottesdienst

Grafik: Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit Dortmund

13.01.2017 Holocaust-Gedenktag

„Auf der Flucht: Schicksal jüdischer Emigranten“

Im Rathaus findet anlässlich des Holocaust-Gedenktages eine Veranstaltung zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus statt.

Die Ev. Kirchengemeinden Wellinhgofen startet das Foto: Diakonie

10.01.2017 Angebot für Angehörige

Café Atempause

Der Name sagt es: „Café Atempause“. Es soll eine Atempause sein für Angehörige von Demenzkranken. Im Januar startet das neue Angebot der Kirchengemeinde Wellinghofen.

Mit zwei Veranstaltungen erinnert die Evangelische Christus-Kirchengemeinde am Freitag, 27. Januar, an den Holocaust. Grafik: Ausschnitt aus der Einladung/Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund

10.01.2017 Christus-Kirchengemeinde

Holocaust-Gedenktag

Mit einem Konzert und einem Vortrag erinnert die Evangelische Christus-Kirchengemeinde am Freitag, 27. Januar, an den Holocaust.

Ganz im Zeichen des Reformationsjahres steht der traditionelle Reinoldustag, der Neujahrsempfang der Evangelischen und der Katholischen Kirche. Grafik: EvKKDo

08.01.2017 Neujahrsempfang der Kirchen

Ökumenischer Reinoldustag

Die Evangelische Kirchengemeinde Selm sammelt vom 16. bis 27. Januar Altkleider für AGAPE, eine Ökumenische Initiative für behinderte und benachteiligte Menschen in Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern. Foto: Archiv/Samuel Ogunnibi

07.01.2017 Selm

Altkleider für Osteuropa

Die Evangelische Kirchengemeinde Selm sammelt Altkleider für AGAPE, eine Ökumenische Initiative für behinderte und benachteiligte Menschen in Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern.

In verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche aufgeschrieben. Die Kalligraphie-Ausstellung ist ab dem 14. Januar in der Lutherkirche, Flurstraße 41, zu sehen. Grafik: Reinhard Tromp

06.01.2017 Ev. Lydia-Gemeinde

Kalligraphie-Ausstellung

In verschiedenen Schrifttypen hat Reinhard Tromp 27 Luthersprüche aufgeschrieben. Die Kalligraphie-Ausstellung ist ab dem 14. Januar in der Lutherkirche zu sehen.

Seite 1/5

Termine aus der Veranstaltungsdatenbank der EKvW

In der Veranstaltungsdatenbank der Evangelischen Landeskirche von Westfalen (EKvW) finden Sie Termine der Kirchengemeinde und Dienste, die dieses Angebot der EKvW schon nutzen.