Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017 - Grafik: EKVW

Einfach frei

Das Reformationsjahr 2017

Der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund startet mit dem Neujahrsläuten um 15.17 Uhr in das Jubiläumsjahr.
Weitere Infos und Termine ...

Der Kirchentag in Berlin ist eröffnet. Dortmund ist in der Westfalenhalle mit dabei. Logo: DEKT

Kirchentag

Dortmund in der Westfalenhalle mit dabei

Mit drei Gottesdiensten begann am Mittwoch in Berlin der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag. Mit dabei ist auch der Kirchenkreis Dortmund.

Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum in St. Georg in Lünen. Grafik: EKvW

Reformationsjubiläum

Lüner Stadtkirche präsentiert sich „einfach frei“

„Einfach frei“. Das ist das westfälische Motto für das Reformationsjahr. In einer besonderen Weise interpretiert die Lüner Stadtkirche dieses Motto.

BVB-Gottesdienst zum Pokal-Finale. Foto: Stephan Schütze

BVB-Gottesdienst

Fußball und Religion – am Ende wird gewonnen

Dass es Verbindungspunkte zwischen Religion und Fußball gibt, zeigte der ökumenische Gottesdienst anlässlich des DFB-Pokalfinales.

Die Synode des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund tagt am Samstag, 10. Juni, im Reinoldisaal der Handwerkskammer Dortmund. Logo: EKvW

Kreissynode tagt am 10. Juni

Reformationsjubiläum im Mittelpunkt

Ev. Kirche und Diakonie gemeinsam beim AOK-Firmanlauf von Phoenix-West rund um den Phoenix-See. Foto: Archiv/Ev. Kirchenkreis Dortmund

AOK-Firmenlauf

Evangelische Kirche und Diakonie beim Firmenlauf

Der Kirchenkreis, das Diakonische Werk Dortmund und Lünen und die Diakonische Pflege Dortmund starten am 8. Juni beim AOK-Firmenlauf.

Eintreten/Informieren

Die Informations- und Eintrittsstellen in Dortmund und Lünen geben Antworten auf Fragen zu Kirche und Diakonie. Mehr

Evangelische Jugend Denkmalswerte Kirchen FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".