Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Weite wirkt

Jahresthema 2016

Ein bemerkenswertes Programm hat die
Werkstatt Ökumene Eine Welt zusammen mit vielen Kooperationspartnern für das Jahresthema 2016 auf die Beine gestellt.

Neue Angebote für das zweite Halbjahr 2016 präsentiert das Evangelische Bildungswerk. Foto: Stephan Schütze

Evangelisches Bildungswerk

Neues Programm

Mit einem neuen Programm startet das Evangelische Bildungswerk ins zweite Halbjahr. Dabei versprechen die Programmmacher: „Wir probiere Neues aus ...“

Der Hof Möllmann in Lünen. Foto: Ev. Kirchenkreis Dortmund

Erweiterung der Johannes-Kita

Neue Kita im Hof Möllmann

Am 1. August soll es losgehen. Dann kann der frühere Hof Möllmann die ersten Kinder begrüßen. Der wird zur Erweiterung der Johannes-Kita in Lünen.

Bildzeile: Der Schulabschluss ist geschafft. Jetzt darf gefeiert werden. Foto: Stephan Schütze

Schulabschlüsse

Zeugnisse für junge Leute

Am liebsten möchte man zugreifen. Das Büffet mit seinen Leckereien signalisiert: hier gibt es etwas zu feiern. Nämlich insgesamt 130 Schulabschlüsse und Zwischenzeugnisse.

Noch sind sie frisch und ausgeruht: die Dortmunder Pfarrerinnen und Pfarrer beim Start an der Kirche St. Peter zu Syburg. Foto: Stephan Schütze

Pilgern in Dortmund

Mit Gottes Wort unterwegs

Das Pilgern ist ein „Narrenwerk“. So zumindest die Meinung von Martin Luther. Ausdrücklich warnte er davor, nach Santiago de Compostela zu pilgern.

Die Leiterinnen der Kindertageseinrichtungen freuen sich über das ihnen verliehene Gütesiegel. Foto: Stephan Schütze

Zehn erfolgreiche Kitas

Von Selm über Lünen bis hin in den Dortmunder Süden haben zehn Kitas das Gütesiegel der Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen bekommen.

Weite wirkt

Das Jahresthema 2016 der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm ist "Weite wirkt"

Eintreten / Informieren Evangelische Jugend FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Denkmalswerte Kirchen Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie