Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017 - Grafik: EKVW

Einfach frei

Das Reformationsjahr 2017

Der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund startet mit dem Neujahrsläuten um 15.17 Uhr in das Jubiläumsjahr.
Weitere Infos und Termine ...

Pfarrer Majoros-Danowski

Neuer Gemeindepfarrer in Georg

Ende März ist Pfarrer Dr. Johannes Majoros-Danowski als Gemeindepfarrer der Georgs-Kirchengemeinde Aplerbeck eingeführt worden.

Grafik: Spendobel

Spendenparlament

„spendobel“ nimmt neue Anträge entgegen

„spendobel“, das Dortmunder Spendenparlament, nimmt noch bis Mitte Mai neue Anträge zur Unterstützung sozialer Projekte entgegen.

Der Dialogkreis der Abrahamsreligionen und die Stadt Dortmund hatten zu einer Mahnwache am Internationalen Tag gegen Rassismus aufgerufen. Foto: Stephan Schütze

Mahnwache

Für Vielfalt und Toleranz

„Alle Menschen, die nach Dortmund kommen, haben hier eine Zuflucht“, sagte OB Ulrich Sierau bei der Mahnwache zum Internationalen Tag gegen Rassismus.

Gottesdienst: „Respekt vor den Rettern“. Foto: Stephan Schütze

St. Marien

Gottesdienst fordert „Respekt vor den Rettern“

Übergriffe auf Mitarbeiter der Hilfsdienste häufen sich. Ein Gottesdienst machte dies zum Thema und forderte zu „Respekt vor den Rettern“ auf.

Zu dem Vortrag „Luther, das Geld und der Wucher“ lädt das Evangelische Bildungswerk am 5. April, ab18 Uhr in die Räume der Bank für Kirche und Diakonie eG – KD Bank ein. Grafik: EB Westfalen

Vortrag und Diskussion

„Luther, das Geld und der Wucher“

Zum Vortrag „Luther, das Geld und der Wucher“ lädt das Evangelische Bildungswerk am 5. April, ab18 Uhr in die KD Bank ein.

Eintreten/Informieren

Die Informations- und Eintrittsstellen in Dortmund und Lünen geben Antworten auf Fragen zu Kirche und Diakonie. Mehr

Evangelische Jugend Denkmalswerte Kirchen FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".