Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Kampagne für die Nächstenliebe

Der September steht im Zeichen der Diakonie

#diakonieteilen

Das Fußballspiel der Religionen findet am Sonntag, 4. September, ab 14 Uhr im Hoeschpark statt. Foto: Stephan Schütze

Fußballturnier der Religionen

Integrationsbeauftragte des DFB zu Gast

Die ehrenamtliche Integrationsbeauftragte des DFB, Gül Keskinler, eröffnet das Spiel der Pfarrer gegen die Imame am 4. September im Hoeschpark.

Foto: Stephan Schütze

spenDobel

Für mehr soziale Gerechtigkeit in Dortmund

78.500 Euro – das ist die Summe, die das Spendenparlament „spendobel“ im Laufe der nächsten zwölf Monate für soziale Projekte einwerben will.

Sprachen über Geschlechtergerechtigkeit im Islam: Sophie Niehaus vom Evangelischen Bildungswerk, Referentin Rabeya Müller und Ulrike Hoppe, Vertreterin des Katholischen Forums (v. l. n. r.). Foto: Stephan Schütze

Islamseminar

Sollen Muslime Frauen schlagen?

Es gibt auch gute Nachrichten über Muslime, kritisierte Rabeya Müller die derzeit einseitige Berichterstattung in den Medien.

Einen letzten Gottesdienst feierte die Brechtener Gemeinde in ihrer Auferstehungskirche. Foto: Stephan Schütze

Auferstehungskirche

Letzter Gottesdienst gefeiert

Nein, melodramatisch war es überhaupt nicht, auch wenn ein paar Tränen verdrückt wurden. Die Gemeinde in Brechten hat Abschied von der Auferstehungskirche genommen.

Mit einem Gottesdienst in St. Marien und anschließendem Empfang im benachbarten Mariengemeindehaus verabschiedete sich der Kirchenkreis von Fachbereichsleiter Pfarrer Heiner Montanus (Bildmitte). Foto: Stephan Schütze

Pfarrer Montanus verabschiedet

Gute und erfolgreiche Jahre

„Fachbereichsleiterverabschiedungstrauer- gemeinde“ – einen neuen Mammutbegriff prägte Superintendent Ulf Schlüter bei der Verabschiedung von Pfarrer Heiner Montanus.

Weite wirkt

Das Jahresthema 2016 der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm ist "Weite wirkt"

Eintreten / Informieren Evangelische Jugend FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Denkmalswerte Kirchen Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie