Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017 - Grafik: EKVW

Einfach frei

Das Reformationsjahr 2017

Der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund startet mit dem Neujahrsläuten um 15.17 Uhr in das Jubiläumsjahr.
Weitere Infos und Termine ...

„Ich stehe hier und kann nicht anders! – Frauen übernehmen Verantwortung“, so ist der Titel des 6. Dortmunder Frauenmahls am 17. Februar 2017. Bild: Ausschnitt aus der Einladung zum Fauenmahl 2017.

6. Dortmunder Frauenmahl

Ich stehe hier und kann nicht anders

Auf der Suche nach einem besonderes Weihnachtsgeschenk für Freundin, Mutter oder Bekannte? Wie wäre es mit einem Ticket für das Frauenmahl?

Marit Rullmann (Bildmitte) führte im Salon der Querdenkerinnen durch die Welt der Philosophinnen. Foto: Stephan Schütze

Salon der Querdenkerinnen

Philosophinnen von der Antike bis zur Neuzeit

Einen Parforceritt durch die Geschichte der weiblichen Philosophie, nämlich von der Antike bis zur Neuzeit, gab es beim Salon der Querdenkerinnen.

Ihren traditionellen Adventsgottesdienst feierte die Mitternachtsmission am 2. Advent in der Stadtkirche St. Petri. Foto: Stephan Schütze

Adventsgottesdienst der Mitternachtsmission

Hoffnung statt Angst

Angst ist kein adventliches Motiv. Dennoch war sie Predigtthema im traditionellen Adventsgottesdienst der Mitternachts- mission in der Stadtkirche St. Petri.

„Licht leuchtet vor den Türen“: Unter diesem Titel steht der MÖWe-Gottesdienst am Sonntag, 17 Uhr, in St. Petri. Zu Gast ist BVB-Stürmer Adrián Ramos. Logo: MÖWe

MÖWe-Gottesdienst

Stimmen und Musik aus Kolumbien

Am 11. Dezember, kommt wieder das Friedenslicht aus Betlehem nach Dortmund. Der zentrale ökumenische Aussendungsgottesdienst beginnt um 15 Uhr in der St. Josephs Kirche. Foto: Archiv/Stephan Schütze

Aussendungsgottesdienst

Friedenslicht aus Betlehem

Weite wirkt

Das Jahresthema 2016 der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm ist "Weite wirkt"

Eintreten/Informieren Evangelische Jugend FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Denkmalswerte Kirchen Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie