Evangelischer Kirchenkreis Dortmund

Reformationsjahr 2017 - Grafik: EKVW

Einfach frei

Das Reformationsjahr 2017

Der Evangelischen Kirchenkreis Dortmund startet mit dem Neujahrsläuten um 15.17 Uhr in das Jubiläumsjahr.
Weitere Infos und Termine ...

Bild: Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Was ist denn fair?

Der Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 3. März, steht in diesem Jahr unter dem Motto „Was ist denn fair?“. In Dortmund, Lünen und Selm finden dazu viele Gottesdienste statt.

Anlässlich des Reformationsjubiläums lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zu einem Versöhnungsgottesdienst am 11. März, ab 18 Uhr in die Evangelische Stadtkirche St. Petri ein. Grafik: EKvW

ACK

Versöhnungsgottesdienst

Anlässlich des Reformationsjubiläums lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zu einem Versöhnungsgottesdienst am 11. März in die Stadtkirche St. Petri ein.

Die Inszenierung Luther präsentiert die Theatergruppe glassbooth 4. März, im Kultur- und Tagungszentrum Wichern. Foto: Ausschnitt aus der Einladung/EBW

Reformationsjahr

„Luther“ – Inszenierung des Theaters glassbooth

Die Inszenierung „Luther“ präsentiert die Theatergruppe „glassbooth“ am 4. März im Kultur- und Tagungszentrum Wichern.

Die Diskussionsteilnehmer in der Kulisse der „Schwarzen Flotte“. Foto: Stephan Schütze

„Die schwarze Flotte“

Menschenschmuggel und Waffenhandel

Menschenhandel, Waffen, Drogen. „Alles hängt mit allem zusammen“ sagt Andreas Beck in dem Theaterstück „Die schwarze Flotte“.

Kirchen senden gemeinsamen Brief an die Stadt: Eindeutiges ‚Nein‘ zur Sonntagsöffnung. Symbolbild/Foto: Stephan Schütze

Brief an die Stadt

Eindeutiges ‚Nein‘ zur Sonntagsöffnung

In einem gemeinsamen Brief an die Stadt lehnen katholische und evangelische Kirche die Sonntagsöffnung von Einzelhandelsgeschäften ab.

Eintreten/Informieren

Die Informations- und Eintrittsstellen in Dortmund und Lünen geben Antworten auf Fragen zu Kirche und Diakonie. Mehr

Evangelische Jugend Denkmalswerte Kirchen FSJ und BFD Ökumene/Eine Welt Reisen mit dem FFD spendobel Newsletter

Hier finden Sie die Gemeinde, zu der Ihre Straße passt.

Logo Diakonisches Wek Dortmund und Lünen gGmbH
Logo Evangelische Wochenzeitung "Unsere Kirche"
Logo der Bank für Kirche und Diakonie

Die App zum Reformationsjahr

Alle Termine zum Reformationsjubiläum im Ev. Kirchenkreis Dortmund und in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf dem Smartphone. Kostenfreies Herunterladen für iOS oder Android per QR-Code oder direkt in den Shops unter "r2017Dortmund".