Kirchenmusik in Dortmund und Lünen

Foto Kinderchor St. Reinoldi

01.05.2013

Evangelische Kinderchöre in Dortmund, Lünen und Selm

Die Evangelische Kirche in Dortmund und Lünen bietet Kindern und Jugendlichen, die Spaß am Singen haben, viele Möglichkeiten ihre Stimme erklingen zu lassen. In den vielen Kirchengemeinden werden insgesamt 31 Kinderchöre angeboten. Diese finden in den meisten Fällen zweigeteilt statt, sodass keine allzu großen Altersunterschiede entstehen. In der Regel treffen sich die Chöre am Nachmittag in den Gemeindehäusern oder Kirchen. In Wellinghofen wird das Chorangebot von zwei Kindergärten und zwei Grundschulen getragen.

Neben Kinderchören gibt es aber auch einen Jungenchor in der Ev. Georgsgemeinde Dortmund und eine Kinderkantorei in der St. Reinoldikirchengemeinde.

Wer lieber ein Instrument spielt, ist beim Jugendorchester in Eving gut aufgehoben und jederzeit willkommen.

Mehr Information zu diesem Bereich gibt es bei der kreiskirchlichen Beauftragten für Kirchenmusik Bettina Knorrek.