Was wir arbeiten

Die TelefonSeelsorge ist eine Anlaufstelle für Menschen in Krisensituationen, in Schwierigkeiten und Nöten. Diesen Menschen wird über das Telefon unter Wahrung der Anonymität beider Seiten durch ein Gespräch Hilfe angeboten. Die TelefonSeelsorge ist Tag und Nacht erreichbar.

Der Anruf ist kostenlos.

An wen wir uns besonders wenden

• Menschen in Krisensituationen und akuten Lebensproblemen
  • Menschen, die einsam sind
  • Menschen, die keine Lobby haben
  • Menschen, die unter gesellschaftlichen Tabus leiden
  • Menschen mit und ohne kirchliche Bindung

Telefon: 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222 (kostenfrei)

Was wir tun

Als Seelsorgende und Beratende mit einer Ausbildung, die sich an professionellem Standard orientiert, tragen wir dazu bei, den Anrufenden eine Klärung über Gefühle, Wünsche, Vorstellungen zu ermöglichen. Wir hören zu, ermutigen und begleiten in schwierigen Lebenssituationen. Wir vermitteln Hilfe von Fachleuten und geben Hinweise auf Selbsthilfemöglichkeiten.

Wer wir sind

Der Dienst am Telefon wird zur Zeit von ca. 75 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern getragen. Sie werden von 8 nebenamtlichen und 2 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern durch Aus- und Fortbildung sowie Supervision begleitet.

Info:  www.telefonseelsorge-dortmund.de

E-Mail:  ts(at)ekkdo.de