05.08.2022

Warum wir heute über den Ökumenischen Rat der Kirchen sprechen

Einladung zum digitalen Austausch anlässlich der Vollversammlung des ÖRK

Das Referat Ökumene des Kirchenkreis Dortmund und das Amt für Mission, Ökumene und Kirchliche Weltverantwortung laden ein zum digitalen Austausch, dem Global Ecumenical Hangout, anlässlich der bevorstehenden Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) / World Council of Churches (WCC).

Die Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen wird vom 31. August bis 8. September 2022 in Karlsruhe stattfinden. Der ÖRK ist eine Gemeinschaft von 352 Mitgliedskirchen aus 120 Ländern in der ganzen Welt. In diesem Jahr wird sich die Vollversammlung mit dem Thema "Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt" befassen.

In drei Hangouts im August werden wir über drei interessante Themen der Vollversammlung diskutieren. Wir kommen in der Gruppe aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Gebet zusammen - und in Zweier- oder Dreiergruppen für einen persönlichen Austausch. Die Veranstaltung ist offen für Menschen mit oder ohne Glaubenshintergrund, die gemeinsam, international und digital beten möchten. Jedes Hangout dauert 60 Minuten.

Die erste Veranstaltung ist am 12. August 2022 um 15 Uhr deutscher Zeit. Weiter geht es am 18. August um 11 Uhr und am 22. August um 20 Uhr. Eine Teilnahme ist auch nur an einzelnen Terminen ohne Anmeldung möglich. Die Hangouts finden in englischer Sprache statt.

Link für alle Hangouts: https://us02web.zoom.us/j/89001640215?pwd=BwWYWcDMBpFRMgd3pcC7c3r9LxLjNX.1