Kreiskirchenamt

Verwaltung der Ev. Kirche in Dortmund, Lünen und Selm

Die Verwaltung des Kirchenkreises Dortmund beschäftigt zurzeit mehr als 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie ist Dienstleistungsträger in Fragen der allgemeinen Verwaltung, der Personalverwaltung, von Bau und Liegenschaftsangelegenheiten sowie Haushalts- und Finanzfragen für die 28 Kirchengemeinden sowie für den Kirchenkreis und seine Einrichtungen selbst.

Abteilung 1

Personal, Immobilien und Zentrale Verwaltung

Arbeitsschwerpunkte sind z. B. die Personalsachbearbeitung für alle Rechtsträger der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm sowie Aufgaben der Personalbeschaffung, -planung und -entwicklung, die Wahrnehmung der kirchlichen Interessen im Liegenschaftsbereich in öffentlichen Planverfahren, Grundstücksan- und -verkäufe, Erbbaurechte, Miet und Pachtangelegenheiten, Friedhofsverwaltung, Bauangelegenheiten inkl. Denkmalpflege, sowie zentrale Aufgaben wie Kirchenbuchführung und Meldewesen.

So erreichen Sie uns:

• Telefax: 0231 8494-399

Abteilung 2

Haushalt und Finanzen

Aufgaben sind im Wesentlichen das Finanzmanagement und Controlling.

• Haushaltsplanung und -überwachung, Jahresabschlüsse
  • Vermögensverwaltung
  • Kirchensteuerangelegenheiten
  • Finanzielle Beratung der Kirchengemeinden und des Kirchenkreises
  • Haushalts- und Finanzangelegenheiten der betriebswirtschaftlich zu führenden Einrichtungen

Informationsverarbeitung

Der Arbeitsbereich Informationsverarbeitung betreut verantwortlich die gesamte IT-Infrastruktur des Ev. Kirchenkreises Dortmund und des Diakonischen Werkes. Dazu gehören insbesondere Support, Betrieb, Planung und Implementation von Netzwerken, Netzwerktopologien, Hardwareausstattung sowie Betriebssystemen und betriebssystemnaher Software.

David Böhm

Verwaltungsleitung (komm.)

verwaltungsleitung(at)ekkdo.de

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Haus der Evangelischen Kirche