Ehrenamt ist Herzenssache

Wir beraten, wie Sie sich engagieren können

Freiwillig, mutig neue Herausforderungen annehmen, sich einbringen, mitgestalten, Verantwortung übernehmen, Fähigkeiten ausprobieren, freie Zeit gestalten, sinnvoll etwas tun, mit Menschen arbeiten, helfen. All dies sind Motive und Anreize, sich ehrenamtlich zu engagieren.
Das „Forum Ehrenamt“ will Ihnen dabei helfen, aus den vielfältigen Angeboten für ehrenamtliches Engagement der Evangelischen Kirche in Dortmund das für Sie Richtige zu finden.

Ehrenamtsberatung im reinoldiforum

Das Forum Ehrenamt ist die Anlaufstelle der Evangelischen Kirche, um die Belange des Ehrenamts zu vertreten, zu fördern und zu vernetzen. Wir bringen Ihr Engagement und den dafür passenden Aufgabenbereich zusammen. Außerdem beraten wir Einrichtungen in Sachen Ehrenamt und organisieren passende Aktionen, Fortbildungen und Projekte.

Beratung im reinoldiforum

Ostenhellweg 2

donnerstags von 11 bis 13 Uhr
samstags nach Vereinbarung

E-Mail: forum-ehrenamt(at)ekkdo.de
Telefon:

Beratung übers Ehrenamt im reinoldiforum. Foto: Stephan Schütze

Beratung für Interessierte

Das Angebot für ehrenamtliches Engagement in der Evangelischen Kirche in Dortmund ist groß und abwechslungsreich. Um das richtige Tätigkeitsfeld für Sie zu finden, bieten wir Ihnen eine umfangreiche Beratung mit folgenden Inhalten an:

• Einblick in unterschiedliche Tätigkeiten (Stellenangebote) anhand eines Katalogs
  • Klärung der eigenen Motivation
  • Detaillierte Beschreibung der ausgewählten Stellen
  • Versicherungsschutz
  • Rahmenbedingungen
  • Fortbildungsmöglichkeiten

Beratung für Gemeinden und Einrichtungen

Wenn Sie als Kirchengemeinde, im Kirchenkreis, als diakonisch Einrichtung oder kirchliche Initiative mit Ehrenamtlichen zusammenarbeiten wollen, bieten wir:

• Mithilfe bei der Gewinnung von ehrenamtlich Engagierten
  •  die Veröffentlichung ihrer ehrenamtlichen Tätigkeitsfelder im „Katalog der Möglichkeit“
  •  Besuche in Ihrer Gemeinde, Einrichtung, zu Veranstaltungen ...
  • Beratung und aktive Beteiligung bei Aktionen rund um‘s Ehrenamt

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Ehrenamtstberatung im reinoldiforum

Ostenhellweg 2