Tipps und Termine

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine aus dem Veranstaltungskalender.
"Analoge" Angebote finden, wie die Präsenzgottesdienst, nur mit Schutzkonzepten statt.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

pro Seite von 30

1 2 3 4 5 » [5]
Ausstellung zum Thema Orgeln im Stadtbezirk Aplerbeck
Bilder, Texte, Wissenswertes und Artefakte über die Orgeln im Stadtbezirk Aplerbeck
Vier Füße für ein Halleluja
Die Orgel spricht!
Musik und Texte mit Klaus Stehling an der Orgel und Paul Gerhard Stamm als Sprecher
Dortmund: Georgskirche Aplerbeck Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Die Orgel spricht!
Dortmund: Georgskirche Aplerbeck Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
1 2 3 4 5 » [5]

Corona-Epidemie: Ev. Bildungswerk startet wieder mit Schutzkonzept

Uns erreichen Sie weiterhin

Corona-Schutzregeln verschärft

Nach den Sommerferien haben wir unter Einhaltung der aktuell gültigen NRW-Coronaschutzverordnung unser Kursprogramm gestartet.
Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten.

Seit Anfang Oktober 2020 ist ein stetiger Anstieg der Infektionszahlen auf dem Gebiet der Stadt Dortmund zu verzeichnen. Am 11.10.2020 ist der Schwellenwert von 35 Corona-Infizierten auf 100.000 Einwohner überschritten worden. Dieser Wert gilt als Vorwarnstufe.

Nach § 15a Abs. 2 CoronaSchVO war es nun erforderlich, dass die Stadt Dortmund weitere kontaktreduzierende Maßnahmen zur Beeinflussung der Ausbreitungsdynamik ergreift. Die Stadt hat daraufhin zum Zwecke der Verhütung und Bekämpfung der Ausbreitung des „Coronavirus“ SARS-CoV-2 neue weitergehende Reglungen erlassen, die ab dem 13.10.2020 wirksam sind.

Diese betreffen auch unsere Bildungsveranstaltungen im Stadtgebiet.

Ab sofort muss deshalb ein Mund-Nasen-Schutz durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten und den Gängen etc.) und darf auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Das gilt auch für Bildungsveranstaltungen im Freien.

Diese Allgemeinverfügung gilt so lange, bis die 7-Tages-Inzidenz für die Dauer von sieben zusammen-hängenden Tagen nach Bekanntgabe dieser Verfügung unter dem Wert von 35 liegt.

Siehe auch: Amtsblatt der Stadt Dortmund vom Montag, 12. Oktober 2020
ALLGEMEINVERFÜGUNG
Zum Zwecke der Verhütung und Bekämpfung der Ausbreitung des „Coronavirus“ SARS-CoV-2
Bekanntmachungen_Nr._58-2020_Sonderausgabe.pdf

Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen: