Spendentipps für Online-Gottesdienste

Helfen von zuhause aus

Wegen der Corona-Schutzmaßnahmen finden derzeit Gottesdienste auch in digitaler Form statt. Eine Vielzahl von Menschen nimmt an Gottesdiensten über Radio, Fernsehen oder das Internet teil. Gerade jetzt sind gute Worte des Glaubens wichtig. Viele wünschen sich auch eine Möglichkeit, über die Gottesdienstkollekte Not zu lindern und an wichtigen Aufgaben mitzuwirken.

Hier finden Sie Tipps für Spenden auch anlässlich eines Online-Gottesdienste.

Palliativpflege - Für ein Leben bis zuletzt. Für ein Sterben in Würde

Diakonisches Werk Dortmund und Lünen gGmbH

Zuhause bleiben dürfen und nicht an Schmerzen leiden müssen. Das wünschen sich die meisten Menschen für ihre letzte Lebensphase.

Das Team der Palliativpflege sorgt dafür, dass dies gelingen kann. Mit großem Einfühlungsvermögen und medizinischer Fachkenntnis stehen unsere Mitarbeitenden den Sterbenden und ihren Angehörigen zur Seite. Linderung, Lebensqualität und liebevolle Pflege bis zum Tod, dafür setzt sich die Palliativpflege der Diakonie tagtäglich ein.

Danke, wenn Sie diese Arbeit mit Ihrer Spende unterstützen möchten.

Online-Spende über die KD-Bank

Bild: Diakonisches Werk Dortmund und Lünen gGmbH

Theophore-Niyogushimwa-Stiftung in Ruanda

Noch immer sind viele Menschen gerührt, traurig, geschockt vom Tod des ältesten Kindes von Pastor Karangwa und seiner Frau. Theophore kehrte von einem verlängerten Wochenendausflug mit seinen Freunden nicht mehr lebendig zurück. Er wurde keine 20 Jahre alt.

Es gibt eine Idee von Pastor Karangwa und seiner Frau, um aus dem furchtbaren Unglück noch Segen für Menschen in Ruanda aufkommen zu lassen:
Was für uns in Deutschland selbstverständlich ist, etwa die ärztliche Versorgung und pharmazeutische Hilfe und der Schulbesuch für Kinder aus armen Verhältnissen, ist für viele Menschen der Gemeinde, in der Pastor Karangwa zuletzt in Ruanda seinen Dienst tat, ein unerreichbarer Luxus. Eine Stiftung dort soll ermöglichen, dass es medizinische Versorgung und Bildung für alle geben kann.

Ein Startkapital zur Errichtung dieser Stiftung ist bereits von einem zweckgebundenen Konto der Evangelischen Kirchengemeinde Schüren an die Stiftung überwiesen worden.
Wenn Sie die Arbeit unterstützen wollen, spenden Sie Ihren das Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Schüren.

Evangelische Kirchengemeinde Schüren

• Sparkasse Dortmund
    IBAN: DE73 4405 0199 0001 2037 46
    SWIFT-BIC: DORTDE33XXX
    Stichwort: Theo-Stiftung

Weltdienst Sierra Leone

CVJM Westbund e. V.

Obwohl die Ebola-Epidemie seit ein paar Jahren vorüber ist, Verluste und Trauma sind geblieben.
Um Nächstenliebe zu leben, werden neue Lebensperspektiven geschaffen, Ausbildungen ermöglicht, Gottes Botschaft verbreitet.

Mehr zum Projekt

Online-Spende über die KD-Bank

Foto: CVJM Westbund e. V.

Weitere Empfehlungen für Spenden anlässlich eines Online-Gottesdienste

Für landeskirchliche Kollektenzwecke