02.12.2019

Olivenholzschnitzereien aus Bethlehem

Das KIEZ in Lünen bietet geschnitzte Krippen, Esel, Kamele, Kreuze, Baumanhänger und vieles mehr aus Olivenholz an.

Das Jahr neigt sich seinem Ende zu und die dunkle Jahreszeit bricht an. Es wird wieder Zeit die Wohnung festlich zu dekorieren und sich auf Weihnachten vorzubereiten. Im Kirchlichen Informations- Zentrum (KIEZ), im Turmraum der Stadtkirche St. Georg in der Fußgängerzone werden auch in diesem Jahr wieder geschnitzte Krippen, Esel, Kamele, Kreuze, Baumanhänger und vieles mehr aus Olivenholz angeboten.

Da Olivenholz eine sehr interessante Maserung hat, ist jedes Stück ein Unikat. Die Schnitzereien sind aber nicht nur sehr schön, sondern mit dem Kauf unterstützen Sie gleichzeitig 80 christliche Familien aus der Umgebung von Bethlehem, für die der Verkauf ihrer kunsthandwerklichen Arbeiten oft die einzige Lebensgrundlage darstellt.

Gleichzeitig bietet das KIEZ natürlich auch das ganze Jahr über neben Informationen aus dem kirchlichen Bereich, fair gehandelte Waren, wie Schokolade, Kaffee, Tee etc. und Kunstgewerbeartikel wie z. B.Tücher, Kerzenständer und Kerzen an.

Öffnungszeiten des KIEZ

• Mo – Fr: 10-12 Uhr