Schnitzereien aus Olivenholz

Im Turmraum der Stadtkirche St. Georg werden auch in diesem Jahr wieder aus Olivenholz geschnitzte Krippen, Esel, Kamele, Kreuze, Baumanhänger und vieles mehr angeboten. Da Olivenholz eine sehr interessante Maserung hat, ist jedes Stück ein Unikat. Die Schnitzereien sind aber nicht nur sehr schön, sondern mit dem Kauf werden gleichzeitig rund 80 christliche Familien aus der Umgebung von Bethlehem unterstützt. Für sie stellt der Verkauf der kunsthandwerklichen Arbeiten oft die einzige Lebensgrundlage dar.

Das kirchliche Informationszentrum der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen bietet das ganze Jahr über neben Informationen aus dem kirchlichen Bereich auch fair gehandelte Waren und Kunstgewerbeartikel an.

Montag bis Freitag, 10 bis 12 Uhr,
    Dienstag bis Freitag, 15 bis 17 Uhr,
    Samstag, 11 bis 13 Uhr.
  • www.kiez-luenen.de