26.11.2018

Besonderes Advents-Erlebnis

ViertelSternStunde in St. Reinoldi

Im Advent hat der Dortmunder Weihnachtsmarkt wieder einen besonderen Hingucker.  Er ist gut drei Meter hoch und ganz  weiß gekleidet. In der einen Hand hält er einen leuchtenden Stern. In der anderen balanciert er eine in lila Seide eingeschlagene Bibel. Stelzenläufer Thomas Wachsmann ist der ViertelSternStunden-Bote. Im Lichtermeer und Trubel des Weihnachtsmarkts kündigt er auf dem Westenhellweg und in den Gassen zwischen den Buden die ViertelSternStunde in der Stadtkirche St. Reinoldi an. Hier erwartet die Interessierten ein adventliches Erlebnis der besonderen Art.

Vertraute Lieder und ungewohnte Musik sind die klingende Luft der ViertelSternStunde in der Kirche. Ganz wie bei einem klassischen Adventskalender, der in der Küche hängt, ist die Form immer gleich. Doch hinter jeder Tür versteckt sich eine Überraschung. Die Überraschung in der ViertelSternStunde sind die Geschichten - mal augenzwinkernd, mal bewegend und anrührend. Jeden Tag wird eine erzählt. In diesem Jahr sind es Geschichten vom täglichen Einerlei und von überraschenden Augenblicken, von besonderen Menschen und erstaunlichen Begegnungen, vom Schenken und Beschenkt-Werden. Herzenswärmend und oft unerwartet verankern sie die Adventsbotschaft mitten im Leben.

„Sag deiner Seele, es ist soweit“. Dieser Leitvers legt seine Spur durch die ViertelSternStunde. Gelegenheit, sich 15 Minuten in eine andere Welt entführen, sich 15 Minuten Advent schenken zu lassen.
Unter www.sanktreinoldi.de kann man sich morgens schon Lust auf die Geschichte des Abends machen lassen.

Wer mag, kann sich im Anschluss noch persönlich segnen lassen, bevor es dann wieder in
das Advents-Getümmel vor der Kirchentür zurück geht oder auf den Turm der Reinoldikirche, um von dort das Panorama von der Plattform aus 50 Metern Höhe zu genießen: Turmaufgang im Advent ist ein weiteres Angebot der Stadtkirche St. Reinoldi.

ViertelSternstunde

• 2. - 23. Dezember,