Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis

Forensik

Aufruf zum Dialog

05.12.2012

Ein Initiativkreis Lüner Bürger hat am Mittwoch eine Plattform „Mut zur Verantwortung“ zur Ansiedlung einer Forensik in Lünen vorgestellt.

Kreissynode West

Kirchenkreis West auf Kurs gegen Rechtsextremismus

30.11.2012

Der Westen bleibt auf Kurs - Evangelische Kirche gegen Rechtsextremismus in Dorstfeld, Huckarde und anderswo.

Verbandsvertretung

Auf zum einen Kirchenkreis

26.11.2012

Tolerant soll es 2013 in Dortmund und Lünen zugehen – zumindest nach dem Willen der Evangelischen Kirche. „Toleranz in Dortmund und Lünen“ ist ihr Thema.

AG Religionsunterricht an Berufsschulen

Die Arbeitsgemeinschaft trifft sich monatlich zur beruflichen Weiterbildung und zum kollegialen Austausch. Themenschwerpunkte sind seelsorgerliche und schulische Belange, sowie die Entwicklung und Ausarbeitung schulinterner Curricula. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem pädagogischen...

Führungen für Schulklassen duch den Dortmunder Zoo

Themenführung Nr. 1: Tiere in der Bibel
Themenführung Nr. 2: Martin Luther und die Tiere

Ökumenischer Tag für Lehrerinnen und Lehrer 2017

Am 29. September 2017 findet der nächste Tag für Lehrerinnen und Lehrer in Dortmund statt – erstmals mit Beteiligung der Katholischen Kirche.

Denkschrift der EKD zum herunterladen

Zwanzig Jahre nach „Identität und Veränderung“ legt der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland erneut eine Denkschrift zum Religionsunterricht vor.

Tipps und Termine
Kirchentag 2019