Tipps und Termine für Familien, Eltern und Kinder

Gruppen / Kreise, Konzerte / Theater / Musik
Kinder, Jugendliche
Kostenlose Singausbildung im Evangelischen Kinder- und Jugendchor Lünen

Kinder sitzen oft viel zu häufig vor dem Fernseher oder Computer. Sinnvolle Freizeitangebote, die Spaß machen, können die Entwicklung der Kinder positiv beeinflussen. Je früher, desto besser.
Besdonders geeiognet ist ein aktives Muszieren. Diemusikalische Ausbildung fördert die Konzentrationsfährikgeit derKinder. Kinder, die sich intensiv mit Musik beschäftigen, verfügen über ausgeprägtes Sozialverhalten.
Wichtig ist für die Kinder, möglichst früh an die Musik herangeführt und dann dauerhaft und regelmäßig unterrichtet zu werden.
Der Evanglische Kinder- und Jugendchor Lnen bietet dazu kostenlos Gelegenheit.
Hier werden die Kinder mit Bewegungs- und Mitmachliedern, Auftritten in Gottesdiensten, Ökumenischen Vespern, Offenem Adventssingen, einem jährlichen Krippenspiel bzw. Kindermusical zum Singen und Musizieren motiviert.
Kinderchorarbeit ist seit mehreren Jahrzehnten eine wichtige Säule der kirchenmusikalischen Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen.
Proben:
Wo?
St.-Georg-Gemeindezentrum
Wann?
Dienstags von 15:15 Uhr bis 16 Uhr (Für Kindergartenkinder ab fünf Jahren und Grundschulkinder)
Dienstags von 16 Uhr bis 16:45 Uhr (Für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5)
Nicole.Klein2015@gmx.de

Ev. Kirchengemeinde Lünen

gemeindebuero(at)kirchengemeinde-luenen.de

Kitas in Lünen

In der Kita-Suche finden Sie die Tageseinrichtungen für Kinder in Lünen und im Evangelischen Kirchenkreises Dortmund:

Tipps und Termine für Teens und Jugendliche

Di, 24.8. 15:15-16 Uhr

St. Georg Gemeindezentrum Großer Saal
Gruppen / Kreise, Konzerte / Theater / Musik
Kinder, Jugendliche
Kostenlose Singausbildung im Evangelischen Kinder- und Jugendchor Lünen

Der Evanglische Kinder- und Jugendchor Lnen bietet dazu kostenlos Gelegenheit.
Proben:
Wo?
St.-Georg-Gemeindezentrum
Wann?
Dienstags von 16 Uhr bis 16:45 Uhr (Für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5)
Nicole.Klein2015@gmx.de

Ev. Kirchengemeinde Lünen