Termine und Aktuelles aus dem Referat Ökumene

Auf diesen Seiten informieren wir Sie regelmäßig über aktuelle Termine und Informationen aus den Partnerschaften, Veranstaltungen, Studien- und Begegnungsreisen, Sprachkurse, Publikationen und vieles mehr rund um das Thema Ökumene im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund.

Global Ecumenical Hangout zum World Council of Churches

Fr, 12.8. 15-16 Uhr

Ohne Ort
Digitales Ökumenisches Format
Gruppen / Kreise
oekumene@ekkdo.de
Weitere Informationen
The Global Ecumenical Hangout is a digital ecumenical space for mutual exchange, reflection and support of each other. It started in March 2020, when people from Christian networks came together via Zoom to share about how our daily life changed due to Corona.

What can you expect: We come together in the group of all participants for prayers – and in groups of two, face to face, for a personal sharing. God gave us a spirit of love! And when we connect and share, we will learn from each other and become empowered! The event is open for people from other or none faith backgrounds, if they like to pray with us.

Link for all Hangouts: us02web.zoom.us/j/89001640215

Referat Ökumene

oekumene(at)ekkdo.de

Referat Ökumene

Petrikirchhof 7

oekumene(at)ekkdo.de

Fon: +49 231 22962-537
Fon: +49 231 22962-536

Nachrichten und Berichte

Einladung zum internationalen Partnerschaftsfest am 10. September 22 von 16 -20 Uhr

09.08.2022

Seit vielen Jahrzehnten gibt es Partnerschaftsgottesdienste mit unseren internationalen Partnerschaften – meist zu Trinitatis, dem Fest der Dreieinigkeit, das am ersten Sonntag nach Pfingsten gefeiert wird. Nun wollen wir neben diesem klassischen Format ein hybrides Partnerschaftsfest ausprobieren...

Warum wir heute über den Ökumenischen Rat der Kirchen sprechen

05.08.2022

Einladung zum digitalen Austausch anlässlich der Vollversammlung des ÖRK

Ökumenisches Lernen auf grüner Wiese

02.06.2022

Gartentag im Internationalen Volunteershouse

Internationales digitales Chorprojekt mit Beteiligung aus Dortmund

31.05.2022

“Christ’s love moves the World” - Gemeinsam Singen zur Vollversammlung des Weltkirchenrates

Staffelstabübergabe im Internationalen Volunteershouse

01.04.2022

Im Volunteershouse verabschieden sich die einen, die anderen beginnen nun ihren Dienst

Vater Igor dankt für Gebete

18.03.2022

Antwort aus Minsk auf Bericht über den Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

„Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit für Belarus“

14.03.2022

Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

Jetzt ist die Zeit

15.02.2022

Einstimmen und Lust bekommen – Darum ging es im Gottesdienst zum Kirchentagssonntag in der Ev. Stadtkirche St. Reinoldi.