Termine und Aktuelles aus dem Referat Ökumene

Auf diesen Seiten informieren wir Sie regelmäßig über aktuelle Termine und Informationen aus den Partnerschaften, Veranstaltungen, Studien- und Begegnungsreisen, Sprachkurse, Publikationen und vieles mehr rund um das Thema Ökumene im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund.

Aktions-Planungstreffen des Projektes Exit Fast Fashion

Do, 20.5. 17:30-19:30 Uhr

Gruppen / Kreise, Fortbildungen / Seminare / Vorträge
oekumene@ekkdo.de
Weitere Informationen
Im Rahmen der Fairen Woche im September sollen als Startschuss des Jugendprojektes „Exit Fast Fashion“ am 25.September 2021 Aktionen in ganz NRW stattfinden, um auf die Missstände des Systems Fast Fashion hinzuweisen, zum Umlenken aufzufordern und dabei Möglichkeiten aufzeigen, bei sich selbst zu beginnen. Gemeinsam mit jungen Menschen und Engagierten in der Jugendarbeit möchten wir diese Aktionen am 20.Mai 2021 um 17:30Uhrüber Zoom planen.
Projektkoordinatorin Miriam Albrecht miriam.albrecht@moewe-westfalen.de oder 01522-7457645 an. Den Zoom-Link gibt es dann per Mail. Anmeldeschluss ist der 11.Mai 2021. „Exit Fast Fashion“ möchte mit jungen Menschen in NRW über die Folgen des Systems Fast Fashion ins Gespräch kommen und gemeinsam schauen, was wir alle tun können, um dem entgegenzuwirken und an einer umweltfreundlichen und fairen (Mode-)Welt zu arbeiten. Das Projekt lädt zu Workshops, Aktionen und Escape Games zum Thema ein.

Referat Ökumene

oekumene(at)ekkdo.de

Referat Ökumene

Petrikirchhof 7

oekumene(at)ekkdo.de

Fon: +49 231 8494-537
Fon: +49 231 8494-536

Nachrichten und Berichte

Delegation besucht Sambia

16.04.2018

Besuch der Partnerschaft mit der Choma Consistory der United Church of Zambia.

Eingeführte Ökumene

12.09.2017

Mit einem Gottesdienst in der Dortmunder Stadtkirche St. Petri wurde das neu besetzte Referat Ökumene, Weltmission und Entwicklungsdienst des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund feierlich in seine Aufgaben eingeführt.