Termine und Aktuelles aus dem Referat Ökumene

Auf diesen Seiten informieren wir Sie regelmäßig über aktuelle Termine und Informationen aus den Partnerschaften, Veranstaltungen, Studien- und Begegnungsreisen, Sprachkurse, Publikationen und vieles mehr rund um das Thema Ökumene im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund.

pro Seite von 27

[1] « 2 3 4 5 6 » [6]
Oktober 2022
Internationaler Gottesdienst
Dortmund: Markuskirche, Gut-Heil-Straße 14 Pfarrerin Birgit Worms-Nigmann Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Weltgruppe Dortmund-Applerbeck
Dortmund: Gemeindehaus der Ev. Georgs-Kirchengemeinde Dortmund Referat Ökumene
Ausschuss Ökumene im Kirchenkreis Dortmund
Dortmund: Referat Ökumene (PK7) Referat Ökumene Referat Ökumene
Ökumenisches Taizé-Gebet
Dortmund: Alte Kirche Wellinghofen Pfarrerin Annette Back Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Bistro Karibu - das Geschmackserlebnis des Fairen Handels
Dortmund: Gemeindehaus der Ev. Georgs-Kirchengemeinde Dortmund Referat Ökumene
[1] « 2 3 4 5 6 » [6]

Nachrichten und Berichte

Einladung zum internationalen Partnerschaftsfest am 10. September 22 von 16 -20 Uhr

09.08.2022

Seit vielen Jahrzehnten gibt es Partnerschaftsgottesdienste mit unseren internationalen Partnerschaften – meist zu Trinitatis, dem Fest der Dreieinigkeit, das am ersten Sonntag nach Pfingsten gefeiert wird. Nun wollen wir neben diesem klassischen Format ein hybrides Partnerschaftsfest ausprobieren...

Warum wir heute über den Ökumenischen Rat der Kirchen sprechen

05.08.2022

Einladung zum digitalen Austausch anlässlich der Vollversammlung des ÖRK

Ökumenisches Lernen auf grüner Wiese

02.06.2022

Gartentag im Internationalen Volunteershouse

Internationales digitales Chorprojekt mit Beteiligung aus Dortmund

31.05.2022

“Christ’s love moves the World” - Gemeinsam Singen zur Vollversammlung des Weltkirchenrates

Staffelstabübergabe im Internationalen Volunteershouse

01.04.2022

Im Volunteershouse verabschieden sich die einen, die anderen beginnen nun ihren Dienst

Vater Igor dankt für Gebete

18.03.2022

Antwort aus Minsk auf Bericht über den Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

„Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit für Belarus“

14.03.2022

Gottesdienst für bedrängte Christinnen und Christen in Belarus

Jetzt ist die Zeit

15.02.2022

Einstimmen und Lust bekommen – Darum ging es im Gottesdienst zum Kirchentagssonntag in der Ev. Stadtkirche St. Reinoldi.