Tipps und Termine

Veranstaltungskalender

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst Präsenzveranstaltungen unter den aktuellen Bedingungen statt.

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der Termine, der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung wegen Corona stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Herzensgebet im Advent

Do, 2.12. 18:30-19:30 Uhr

St-Georg-Stadtkirche
St.-Georg-Kirchplatz 1
Weitere Informationen
In der Adventszeit lädt die Evangelische Kirchengemeinde Lünen im Rahmen von Statt.Kloster an vier Abenden zum Herzensgebet in die Stadtkirche St. Georg ein. Donnerstags (25. November, 2., 9. und 16. Dezember) können Besucherinnen und Besucher von 18.30 bis 19.30 Uhr dem Thema „Dem Zauber des Anfangs vertrauen“ nachspüren. Am letzten Abend lädt die Gemeinde zu einem kleinen Imbiss ein. Statt.Kloster an St. Georg ist ein Angebot der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen.
Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Tipps der Ev. Familienbildung und der Ev. Erwachsenenbildung Dortmund

• 1
StadtPilgerTour durch die Dortmunder City für Ehrenamtliche und Mitarbeitende der Ev. Stadtkirche St. Petri
Präsenzdienst, Kirchenführungen, Leitungsausschuss, Handauflegen, Gottesdienst, Fokusgruppe StadtPilgerTouren, MusikerInnen, Programmgestaltung … . Viele Menschen engagieren sich ehren- und hauptamtlich in der Stadtkirchenarbeit St. Petri. Als Dankeschön laden wir ein zu einer von drei  StadtPilgerTouren. Bitte melden Sie sich dazu verbindlich im Stadtkirchenbüro an. Treffpunkt ist jeweils an der Pilgermuschel vor dem Kirchturm.

Dr. Johanna Beate Lohff, Ev. Stadtkirche St. Petri, Innenstadt
  • 1