Tipps und Termine

Veranstaltungskalender

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst Präsenzveranstaltungen unter den aktuellen Bedingungen statt.

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der Termine, der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung wegen Corona stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Dortmunderinnen stellen sich vor

So, 28.11. 11:30 Uhr

Ev. Stadtkirche St. Petri
Westenhellweg/Petrikirchhof 7
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Weitere Informationen
Als Zwölfjährige 1982 aus der Heimat geflüchtet, weiß die in Rumänien geborene Rodica Anuti-Risse, was Menschen benötigen, die entwurzelt, vertrieben, heimatlos und oft ohne sozialen Rückhalt in einem fremden Land, einer fremden Stadt ankommen. Heute leitet sie das Psychosoziale Zentrum für Geflüchtete (PSZ) in Dortmund. Anlässlich des Internationalen Gedenktages gegen Gewalt an Frauen wird sie auf Einladung des Gleichstellungsbüros der Stadt Dortmund über ihre Erfahrungen und ihre Arbeit im PSZ berichten. Die Veranstaltung beginnt um 17.45 Uhr mit der Preisverleihung zum Fotowettbewerb für Frauen „Ihr Bild gegen Gewalt an Frauen“ durch Oberbürgermeister Thomas Westphal.
Anmeldung nur für Frauen: Gleichstellungsbüro der Stadt Dortmund, Telefon: 0231 50–23300, E-Mail: gleichstellungsbuero@stadtdo.de
Am Sonntag, 28. November, findet ab 11.30 Uhr der Feministische Gottesdienst zum ersten Advent in St. Petri statt. Die Predigt hält Ingrid Behrendt-Fuchs, TelefonSeelsorge Dortmund.

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Tipps der Ev. Familienbildung und der Ev. Erwachsenenbildung Dortmund

• 1
StadtPilgerTour durch die Dortmunder City für Ehrenamtliche und Mitarbeitende der Ev. Stadtkirche St. Petri
Präsenzdienst, Kirchenführungen, Leitungsausschuss, Handauflegen, Gottesdienst, Fokusgruppe StadtPilgerTouren, MusikerInnen, Programmgestaltung … . Viele Menschen engagieren sich ehren- und hauptamtlich in der Stadtkirchenarbeit St. Petri. Als Dankeschön laden wir ein zu einer von drei  StadtPilgerTouren. Bitte melden Sie sich dazu verbindlich im Stadtkirchenbüro an. Treffpunkt ist jeweils an der Pilgermuschel vor dem Kirchturm.

Dr. Johanna Beate Lohff, Ev. Stadtkirche St. Petri, Innenstadt
  • 1