Tipps und Termine

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst keine Präsenzveranstaltungen statt.

Besondere und weitere Angebote finden Sie hier:

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine und der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Orgelkonzert "Symbole der Dreieinigkeit"

Dreieinigkeitskirche Wellinghofen
Wellinghofer Amtsstraße 25
Konzerte / Theater / Musik
Ausführende und Leitung
KMD Ingomar Kury, Orgel

Während des Konzerts werden Erläuterungen live per Video eingespielt.

Anmeldungen über Church-Events (https://ekwellinghofen.church-events.de) bis 11.6.2021 erbeten.
Die Corona-Schutzvorschriften (Maske, Abstand, Hinterlegung der Kontaktdaten) müssen eingehalten werden.

Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen

Overgünne 3-5

gemeindebuero(at)evangelisch-in-wellinghofen.de

Zur Situation im Bildungswerk

Corona-Epidemie: bald weitere Angebote in Präsenz

Uns erreichen Sie weiterhin

Infos des Ev. Kirchenkreises Dortmund auf der Sonderseite zur Corona-Epidemie

Neue Corona-Regeln ab dem 12.06.21

Das Land NRW hat die Coronaschutzverordnung aktualisiert. Sie ist am 12. Juni 2021 in Kraft getreten und bis zum 24. Juni 2021 gültig.

Wir freuen uns, dass wir nun nach der gültiger Inzidenzstufe (derzeit Stufe1, da die 7-Tage-Inzidenz unter 35 liegt) auch wieder nach und nach Angebote in Präsenz anbieten dürfen.
Erste Kurse, die bereits online liefen, sind in Präsenz zurückgekehrt.
Der Großteil unserer Veranstaltungen und Kurse wird aber erst nach den Sommerferien wieder in Präsenz neu starten.
Unsere Online-Angebote finden auch weiterhin statt.

Wenn Sie sich bei uns zu einem Angebot angemeldet haben oder auf der Warteliste stehen, werden wir Sie informieren, sobald Ihr Kurs in Präsenz starten kann. Außerdem informieren wir regelmäßig hier auf der Webseite.

Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen ab.

Kurse des Zweiten Bildungsweges finden in Präsenz (Abschlusskurse) oder online statt.

Das Tagungshaus Reinoldinum ist im Juni noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns zugewandt bleiben und uns und unsere Arbeit mit Ihnen und für Sie weiterhin schätzen und annehmen.

Im Namen des Teams des Ev. Bildungswerks Dortmund

Katrin Köster, Leitung

Hygieneregeln

Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten. Diese werden laufend an die jeweils geltenden Vorschriften angepasst.

Ab sofort müssen deshalb Atemschutzmasken, also FFP2- oder vergleichbare Masken (KN95/N95) durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten, im Innenhof und den Gängen etc.) und dürfen auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen:

Hygienepläne