Tipps und Termine

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst keine Präsenzveranstaltungen statt.

Besondere und weitere Angebote finden Sie hier:

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine und der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Wegbegleiter

Do, 24.6.

Ev. Stadtkirche St. Reinoldi
Ostenhellweg 2
Online-Impulse durch das Kirchenjahr
Fortbildungen / Seminare / Vorträge, Konzerte / Theater / Musik
Weitere Informationen
Weihnachten, Ostern, Pfingsten – diese drei Hauptfeste im christlichen Jahreskreis sind allen ein Begriff. Lieder, Lesungen, Brauchtümer mehr oder weniger bekannt. Doch das gesamte Kirchenjahr birgt spannende Themen und Termine, die sich immer wieder neu zu entdecken lohnen: von der Ankunft Jesu über das Fest der Auferstehung bis zum Geburtstag der Kirche.
In einem YouTube-Format widmen sich Pfarrer Michael Küstermann und Kantor Christian Drengk von der Stadtkirche St. Reinoldi den weniger geläufigen Festtagen des Kirchenjahres. Unter dem Titel ‚Wegbegleiter‘ laden sie ein, online Station auf dem Weg durch die Festkreise zu machen. Am Trinitatis-Sonntag dem Erscheinen Gottes in Dreieinigkeit nachzuspüren, Johannes dem Täufer zu begegnen, in den Lobgesang der Engel am Michaelistag einzustimmen und vieles mehr.
Neben einem geistlichen Impuls zum jeweiligen Feiertag erklingen im YouTube-Film das Wochenlied und darauf abgestimmte Orgelmusik von Bach, Mendelssohn, Reger und anderen.

Stadtkirche St. Reinoldi

post(at)sanktreinoldi.de

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Zur Situation im Bildungswerk

Corona-Epidemie: bald weitere Angebote in Präsenz

Uns erreichen Sie weiterhin

Infos des Ev. Kirchenkreises Dortmund auf der Sonderseite zur Corona-Epidemie

Neue Corona-Regeln ab dem 12.06.21

Das Land NRW hat die Coronaschutzverordnung aktualisiert. Sie ist am 12. Juni 2021 in Kraft getreten und bis zum 24. Juni 2021 gültig.

Wir freuen uns, dass wir nun nach der gültiger Inzidenzstufe (derzeit Stufe1, da die 7-Tage-Inzidenz unter 35 liegt) auch wieder nach und nach Angebote in Präsenz anbieten dürfen.
Erste Kurse, die bereits online liefen, sind in Präsenz zurückgekehrt.
Der Großteil unserer Veranstaltungen und Kurse wird aber erst nach den Sommerferien wieder in Präsenz neu starten.
Unsere Online-Angebote finden auch weiterhin statt.

Wenn Sie sich bei uns zu einem Angebot angemeldet haben oder auf der Warteliste stehen, werden wir Sie informieren, sobald Ihr Kurs in Präsenz starten kann. Außerdem informieren wir regelmäßig hier auf der Webseite.

Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen ab.

Kurse des Zweiten Bildungsweges finden in Präsenz (Abschlusskurse) oder online statt.

Das Tagungshaus Reinoldinum ist im Juni noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns zugewandt bleiben und uns und unsere Arbeit mit Ihnen und für Sie weiterhin schätzen und annehmen.

Im Namen des Teams des Ev. Bildungswerks Dortmund

Katrin Köster, Leitung

Hygieneregeln

Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten. Diese werden laufend an die jeweils geltenden Vorschriften angepasst.

Ab sofort müssen deshalb Atemschutzmasken, also FFP2- oder vergleichbare Masken (KN95/N95) durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten, im Innenhof und den Gängen etc.) und dürfen auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen:

Hygienepläne