Tipps und Termine

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst keine Präsenzveranstaltungen statt.

Besondere und weitere Angebote finden Sie hier:

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine und der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Blaulichtgottesdienst zum Florianstag

Di, 4.5. 19 Uhr

Weitere Informationen
Er gilt als Schutzpatron von Feuerwehr und Rettungsdienst, ist gleichzeitig Rufname für die Einsatzfahrzeuge: der Heilige Florian. Seit einigen Jahren finden am Florianstag (4.Mai) auch in Dortmund ökumenische Gottesdienste statt, zu denen nicht allein Mitarbeitende bei der Feuerwehr, in den Hilfs- und Rettungsdiensten sowie der Polizei willkommen sind.
Wegen der Pandemie muss das in diesem Jahr wiederum online stattfinden. Drehtermine an unterschiedlichen Orten sind für Wort- und Musikbeiträge in der Woche zwischen dem 12. und dem 16. April verabredet.
Die Online-Präsentation des Blaulichtgottesdienstes selbst ist am 4. Mai um 19 Uhr unter vimeo.com/ekkdo/blaulichtgd20210504 abrufbar.

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Zur Situation im Bildungswerk

Corona-Epidemie: Schulkurse in Präsenz und digitale Angebote

Uns erreichen Sie weiterhin

Infos des Ev. Kirchenkreises Dortmund auf der Sonderseite zur Corona-Epidemie

Corona-Maßnahmen verlängert bis 18.04.2021

Auch nach der aktualisierten Coronaschutzverordnung des Landes NRW, in der ab dem 29. März 2021 gültigen Fassung, darf das Ev. Bildungswerk Dortmund weiterhin leider keine Präsenzveranstaltungen  bis mindestens einschließlich 18.04.2021 durchführen. Daher können geplante Kurse und Veranstaltungen entweder nur digital stattfinden bzw. müssen abgesagt werden.

Ausgenommen von dieser Regelung sind die Kurse des Zweiten Bildungsweges, die im Wechselmodell in Präsenz stattfinden.
Darüber, ob und wie Ihre gebuchten Kurse und Veranstaltungen stattfinden, informieren wir Sie per E-Mail oder Telefon.

Das Tagungshaus Reinoldinum bleibt für den Publikumsverkehr und alle Veranstaltungen geschlossen.

Der Ev. Kirchenkreis Dortmund möchte seinen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie leisten. Wir bitten um Ihr Verständnis, denn Kontaktvermeidung ist derzeit höchstes Gebot.

Ihre Gesundheit und der gesellschaftliche Zusammenhalt sind uns wichtig. Für uns alle bedeuten diese erneuten Einschränkungen Verzicht und Veränderung im Alltag.

Wir freuen uns, wenn Sie uns zugewandt bleiben und uns und unsere Arbeit mit Ihnen und für Sie weiterhin schätzen und annehmen.

Im Namen des Teams des Ev. Bildungswerks Dortmund

Katrin Köster, Leitung

Hygieneregeln

Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten. Diese werden laufend an die jeweils geltenden Vorschriften angepasst.

Ab sofort muss deshalb ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten, im Innenhof und den Gängen etc.) und darf auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen:

Hygienepläne