Tipps und Termine

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine aus dem Veranstaltungskalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Chorprobe per Zoom

Mi, 1.7. 19:30 Uhr

Home per ZOOM
Gruppen / Kreise
timpe@evk-brambauer.de
Ev. Kirchengemeinde Brambauer

Königsheide 49a

salamon(at)evk-brambauer.de

Telefon: (0231) 9 87 21 17
Telefax: (0231) 9 87 21 19

Corona-Epidemie: Stark eingeschränkter Betrieb im Ev. Bildungswerk Dortmund

Aufgrund der aktuellen Erlasslage hat das Ev. Bildungswerk Dortmund den Unterrichts- und Veranstaltungsbetrieb in vielen Bereichen bis zu den Sommerferien unterbrochen.

Derzeit (Stand 15.06.2020) können bisher aufgrund der räumlichen Gegebenheiten und der Hygienevorschriften lediglich zwei Kurse des Zweiten Bildungsweges im Reinoldinum stattfinden.

Wir nehmen unsere gesellschaftliche Verantwortung sehr ernst und haben das Ev. Bildungswerk Dortmund vom 16. März bis zu den Sommerferien für den Publikumsverkehr geschlossen. Es entfallen damit - bis auf wenige Ausnahmen - die von uns angebotenen Veranstaltungen und Kurse im Reinoldinum, in Dortmund Wickede und an allen Außenstandorten.

Die Landesregierung NRW hatte zwar bekannt gegeben, dass Bildungsangebote ab dem 04.05.20 wieder stattfinden können, sofern bestimmte Voraussetzungen zur Hygiene sowie die Gewährleistung von vorgeschriebenen Mindestabständen sicher gestellt werden können. Auch die Anzahl der Personen wurde je nach Raumgröße eingeschränkt. Leider blieben aber Fragen zur Umsetzung offen.

Das Ev. Bildungswerk erarbeitet derzeit für die verschiedenen Kursorte Schutzkonzepte und Hygienepläne, um die jeweils geltenden Vorgaben der Landesregierung und der Behörden im Sinne Ihrer Gesundheit umzusetzen.

Insofern kann der Kursbetrieb - bis auf wenige Ausnahmen - erst nach den Sommerferien wieder aufgenommen werden.

Alternativ bieten wir Ihnen digitale Angebote über die Online-Plattform ZOOM an, so dass Sie auch von zuhause aus an Kursen teilnehmen können. Die ersten Angebote finden Sie auf der Seite der Familienbildung.

Bitte achten Sie auf aktuellen Informationen auf dieser Seite.

Bei Fragen und für Gespräche sind wir weiterhin per Mail und Telefon für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Das Team des Ev. Bildungswerkes Dortmund

Uns erreichen Sie weiterhin