Tipps und Termine

Veranstaltungskalender

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst bis zum 31. Januar keine Präsenzveranstaltungen statt.

Besondere und weitere Angebote zum Advent und zur Weihnacht finden Sie hier:

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine und der Gottesdienste und Andachte aus dem Veranstaltungskalender. "Analoge" Angebote finden, wie die Präsenzgottesdienst, nur mit Schutzkonzepten statt. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung werden stehen unter Vorbehalt im Kalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

DORTBUNT!

Sa, 8.5. - So, 9.5.

Kirchenbühne an St. Reinoldi
Ostenhellweg 2
Dortmund
Feste / Feiern
Kirche überrascht. Bunt wie die Stadt ist auch die
Evangelische Kirche in Dortmund. Wer eigentlich
keine Lust auf Kirche hat, kann trotzdem mal vorbeischauen.
Jeder darf sich wundern – und mitfeiern.
Die Kirchenbühne von DORTBUNT! lädt alle ein zum Schauen, Zuhören
und Mitmachen.

Kirchenkreis Dortmund

info(at)ekkdo.de

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Zur Situation im Bildungswerk

Corona-Epidemie: Angebote nur noch digital

Uns erreichen Sie weiterhin

Corona-Maßnahmen ab 11.01.2021

Auch nach der neuen Coronaschutzverordnung des Landes NRW, gültig ab dem 11.01.2021 bis zunächst 31.01.2021, darf das Ev. Bildungswerk Dortmund weiterhin leider keine Präsenzveranstaltungen durchführen. Daher können geplante Kurse und Veranstaltungen entweder nur digital stattfinden bzw. müssen abgesagt werden.

Das Tagungshaus Reinoldinum bleibt für den Publikumsverkehr und alle Veranstaltungen geschlossen.
Die Kurse und Veranstaltungen des Ev. Bildungswerks können nach derzeitigem Stand erst in der Woche ab dem 01.02.2021 starten.

Darüber, ob und wie Ihre gebuchten Kurse und Veranstaltungen digital stattfinden, informieren wir Sie per E-Mail oder Telefon.

Der Ev. Kirchenkreis Dortmund möchte seinen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie leisten. Wir bitten um Ihr Verständnis, denn Kontaktvermeidung ist derzeit höchstes Gebot.

Ihre Gesundheit und der gesellschaftliche Zusammenhalt sind uns wichtig. Für uns alle bedeuten diese erneuten Einschränkungen Verzicht und Veränderung im Alltag.

Wir freuen uns, wenn Sie uns zugewandt bleiben und uns und unsere Arbeit mit Ihnen und für Sie weiterhin schätzen und annehmen.

Im Namen des Teams des Ev. Bildungswerks Dortmund

Katrin Köster, Leitung

Hygieneregeln

Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten. Diese werden laufend an die jeweils geltenden Vorschriften angepasst.

Ab sofort muss deshalb ein Mund-Nasen-Schutz durchgängig getragen werden (im Seminarraum, in Schulklassen, im Eltern-Kind-Raum, auf den Toiletten und den Gängen etc.) und darf auch nicht am Sitzplatz abgenommen werden.
Das gilt auch für Bildungsveranstaltungen im Freien.

Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen:

Hygienepläne