Tipps und Termine

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine aus dem Veranstaltungskalender.
"Analoge" Angebote finden, wie die Präsenzgottesdienst, nur mit Schutzkonzepten statt.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Café Atempause für Angehörige von Demenzkranken

Mi, 16.12. 14:30-16 Uhr

Evangelisches Gemeindehaus Wellinghofen
Overgünne 3-5
in Kooperation mit Seniorenbüro und Diakoniestation Hörde
Frauen, Männer, Erwachsene, Senioren
Weitere Informationen
Wer als Angehöriger einen Menschen, der an Demenz erkrankt ist pflegt oder begleitet, für den ist das häufig eine Herausforderung. Viele Fragen stellen sich: Was kommt auf mich und den Erkrankten zu? Wo bekomme ich Unterstützung?
Wir laden Sie ein zum Café Atempause ins Evangelische Gemeindehaus Overgünne 3, 44265 Dortmund. Dort können Sie durchatmen und sich bei Kaffee und Kuchen mit anderen Angehörigen, die sich in einer ähnlichen Situation befinden, austauschen.

Mitarbeiterinnen des Seniorenbüros Hörde und der Diakoniestation Süd begleiten die Runde und stehen für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Wenn Sie ihren Erkrankten mitbringen möchten, kann eine fachlich begleitete Betreuung organisiert werden. Melden Sie sich dann bitte frühzeitig an in der Diakoniestation Süd, Rudolf-Platte-Weg 3, 44263 Dortmund, Tel. 0231 43 78 78, Mail: pflege-sued@diakoniedortmund.de

Gemeindebüro Wellinghofen

gemeindebuero(at)evangelisch-in-wellinghofen.de

Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen

Overgünne 3-5

gemeindebuero(at)evangelisch-in-wellinghofen.de

Corona-Epidemie: Ev. Bildungswerk startet wieder mit Schutzkonzept

Uns erreichen Sie weiterhin

Corona-Schutzregeln konkret

Nach den Sommerferien beginnen wir unter Einhaltung der aktuell gültigen NRW-Coronaschutzverordnung mit unserem Kursprogramm.
Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen ergriffen, um Abstandsregelungen und Hygienestandards einzuhalten.

Für Ihre und unsere Gesundheit bitten wir Sie, unser Schutzkonzept zu beachten.

Hier können Sie die je nach Angebotsart unterschiedlichen Hygienepläne einsehen: