Tipps und Termine

Corona extra: Digitale oder pandemietaugliche Angebote aus dem Veranstaltungskalender

Unten eine Liste der "digitalen" Termine aus dem Veranstaltungskalender.

Mehr Digitale Angebote sind auf der Nachrichtenseite zu finden unter:

Ausstellung Zusammen leben - Zusammenwachsen

Di, 1.10. - Mi, 30.10.

St-Georg-Stadtkirche
St.-Georg-Kirchplatz 1
Pfr'in Anja Bunkus

Anja.Bunkus(at)Kirchengemeinde-Luenen.de

Ev. Kirchengemeinde Lünen

St.-Georg-Kirchplatz 2

gemeindebuero(at)kirchengemeinde-luenen.de

Corona-Epidemie: Stark eingeschränkter Betrieb im Ev. Bildungswerk Dortmund

Aufgrund der aktuellen Erlasslage hat das Ev. Bildungswerk Dortmund den Unterrichts- und Veranstaltungsbetrieb in vielen Bereichen noch unterbrochen.

Derzeit (Stand 08.05.2020) können bisher aufgrund der räumlichen Gegebenheiten und der Hygienevorschriften lediglich zwei Kurse des Zweiten Bildungsweges im Reinoldinum stattfinden.

Wir nehmen unsere gesellschaftliche Verantwortung sehr ernst und haben das Ev. Bildungswerk Dortmund vom 16. März bis auf Weiteres noch für den Publikumsverkehr geschlossen. Es entfallen damit - bis auf wenige Ausnahmen - die von uns angebotenen Veranstaltungen und Kurse im Reinoldinum, in Dortmund Wickede und an allen Außenstandorten.

Die Landesregierung NRW hatte sehr kurzfristig bekannt gegeben, dass Bildungsangebote ab dem 04.05.20 wieder stattfinden können, sofern bestimmte Voraussetzungen zur Hygiene sowie die Gewährleistung von vorgeschriebenen Mindestabständen sicher gestellt werden können. Auch die Anzahl der Personen wird je nach Raumgröße eingeschränkt.

Das Ev. Bildungswerk prüft zur Zeit, in welcher Form diese Vorgaben umgesetzt werden können, welche Maßnahmen erforderlich sind und welche Veranstaltungsarten im Sinne Ihrer Gesundheit derzeit verantwortbar sind.

Insofern kann der Kursbetrieb noch nicht sofort wieder starten. Wir bitten Sie noch um etwas Geduld.

Außerdem bereiten wir intensiv digitale Angebote vor, so dass Sie bald auch von zuhause aus an Kursen teilnehmen können.

Bitte achten Sie auf aktuellen Informationen auf dieser Seite.

Bei Fragen und für Gespräche sind wir weiterhin per Mail und Telefon für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Das Team des Ev. Bildungswerkes Dortmund

Uns erreichen Sie weiterhin