Tipps und Termine

Veranstaltungskalender

Wegen der Corona-Pandemie finden vorerst Präsenzveranstaltungen unter den aktuellen Bedingungen statt.

Unten eine Liste der Termine, der Gottesdienste und Andachten aus dem Veranstaltungskalender. Angebote nach den Zeiten der Einschränkung wegen Corona stehen unter Vorbehalt im Kalender.

pro Seite von 57

[1] « 5 6 7 8 9 » [9]
Dezember 2022
Ein Adventskalender der besonderen Art
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Reinoldi Stadtkirche St. Reinoldi Ev. Kirchenkreis Dortmund
Ökumenisches Taizé-Gebet
Dortmund: Dreieinigkeitskirche Wellinghofen Pfarrerin Annette Back Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
"Weihnachten" - Wunschliedersingen
Dortmund: Dreieinigkeitskirche Wellinghofen Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
J.S.Bach: Weihnachtsoratorium, Teile 1-3
Dortmund: Große Kirche Aplerbeck Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
[1] « 5 6 7 8 9 » [9]

Tipps der Ev. Familienbildung und der Ev. Erwachsenenbildung Dortmund

Unten finden Sie Highlights aus dem Angebot des Ev. Bildungswerkes Dortmund.
Noch mehr aus dem Programm und Informationen zum Bildungswerk
gibt es im Webauftritt unter:

9. Dortmunder FrauenMahl. "L(i)ebe deine Stadt"
Frauen treffen sich zu einem Mahl im Reinoldinum. Dabei gibt es Tischreden von Frauen und Fraueninitiativen in Dortmund aus sehr unterschiedlichen Bereichen. Was alle eint: sie l(i)eben Dortmund!

Elisabeth Brenker, gleichstellungspolitisches Engagement in Ehrenamt, Beruf und Politik
Julia Mohr, Frau Lose. Unverpackt einkaufen in Dortmund
Birgit Pohlmann, Moderatorin und Entwicklerin von Wohnprojekten
Freiwillige aus der Ökumenischen Wohngemeinschaft Dortmund
Musik: Duo Aciano; Moderation: Andrea Blome

Das Frauenmahl wird ausgerichtet von:
Evangelischer Kirchenkreis Dortmund (Referat Ökumene, Ev. Bildungswerk, Stadtkirche St. Petri)
Gleichstellungsbüro der Stadt Dortmund
Dortmunder Forum Frau & Wirtschaft e. V.
Synodalverband Dortmund der Ev. Frauenhilfe e.V.

, Reinoldinum, 2. OG, Großer Saal, City
Väter und Kinder backen Weihnachtsplätzchen Für 3 bis 8jährige Kinder und ihre Väter
Gemeinsam etwas erleben!
In der Küche der Ev. Familienbildung kommen Kinder mit ihren Vätern zusammen, um in Teams Plätzchen zu backen. Eine schöne Box zur Aufbewahrung der Kekse wird auch gemeinsam gestaltet.
Mit diesem Vormittag wird das Gemeinschaftsgefühl zwischen Kindern und ihren Vätern mit einer vielleicht nicht alltäglichen Aktion gestärkt.
Die selbst gestaltete Box, gefüllt mit vielen bunten Plätzchen, kehrt mit Kindern und Vätern nach Hause zurück. Dort gibt es sicher viel zu berichten und zu probieren!
Und vielleicht können Kind und Vater zukünftig die ganze Familie zu einem gemeinsamen Backnachmittag motivieren...

In Kooperation mit dem Gleichstellungsbüro und dem Familienprojekt der Stadt Dortmund sowie dem Arbeitskreis "Aktive Väter in Dortmund".
Anmeldung über die Ev. Familienbildung, 0231 22962-404, www.bwdo.de, familienbildung@ekkdo.de

Olaf Schmitz, Reinoldinum, EG, Lehrküche und Eßraum, Reinoldinum
Raus aus dem Getümmel. Eine StadtPilgerTour Richtung Westen
Wir spazieren raus aus dem Getümmel in der Innenstadt und suchen nahgelegene Orte der Entspannung und Inspiration. Auf dem Weg werden urbane und kulturhistorische Themen erläutert und zur Diskussion gestellt. Eine StadtPilgerTour zum Auszeit nehmen.

Dr. Johanna Beate Lohff, St. Petri, Ev. Stadtkirche, Innenstadt-City
Die kleine Weihnachtsbäckerei Für Kinder von 1 bis 3 Jahren mit einem Eltern- oder Großelternteil
In weihnachtlicher Stimmung backen wir Ausstecher aus Mürbeteig und probieren noch andere leckere Plätzchen für die Advents- und Weihnachtszeit aus.

Ivana Schoonis-Friedrich, Reinoldinum, EG, Lehrküche und Eßraum, Reinoldinum
Die kleine Weihnachtsbäckerei Für Kinder von 2 bis 5 Jahren mit einem Eltern- oder Großelternteil

Ivana Schoonis-Friedrich, Reinoldinum, EG, Lehrküche und Eßraum, Reinoldinum