Scherben des Lebens

erzählen. weinen. lachen. nach-denken …

Das Leben kehrt zurück in unsere Städte. Die Zeit der Einschränkungen aufgrund der hohen Ansteckungsgefahr scheint überwunden, oder doch nicht? Wir können das Leben feiern. Aber die Pandemie hinterlässt Wunden. Das wollen wir nicht totschweigen. Wir wollen über Verletzungen, Überforderung, geplatzte Träume sprechen, Zerbrochenes beklagen und gucken, wie aus Scherben Neues entstehen kann. Dafür sammeln wir symbolisch bunte Scherben. Sie stehen für Zerbrochenes, Verwundbares und können gleichzeitig zu wunderschönen Bildern wie in einem Mosaik zusammengefügt werden.

Einladung zu ihren Veranstaltungen

Wenn Sie sich mit Ihren Corona-Erfahrungen einbringen möchten und zu eigene Veranstaltungen, Aktionen, Workshops, Konzerten im Rahmen des Projektes „Scherben des Lebens“ einladen möchten, schreiben Sie eine Mail an

„Scherben des Lebens“ – Themenwochen

Scherben des Lebens

Do, 7.10. 17:30-19 Uhr

Ev. Stadtkirche St. Petri
Westenhellweg/Petrikirchhof 7
Was Corona mit uns macht – Erfahrungen. Gespräche. Rituale. Musik. Literatur
Fortbildungen / Seminare / Vorträge, Konzerte / Theater / Musik
Pfarrerin Birgit Steinhauer, "Zentrum gezeiten";
Pfarrerin Christel Schürmann,
Mechthild Schwarzenberger
Musik: Stefanie Schulte-Hoffmann, Akkordeon, und weitere
Corona hinterlässt Wunden und neue Erfahrungen - sichtbar und unsichtbar. Wir laden ein zum Erfahrungsaustausch, zu Musik, zum Kommentieren und unterschiedliche Meinungen zulassen. Zu Beginn wird eine Person aus beruflicher Perspektive ihre Erfahrungen im Umgang mit der Coronapandemie erzählen. Direkte oder anonyme Fragen und Meinungen sind willkommen und können auch außerhalb der Veranstaltung eingebracht werden. Die Atmosphäre in der Ev. Stadtkirche St. Petri wird auch Raum für einen geistlichen Umgang mit den Coronawunden ermöglichen.

Stadtkirche St. Petri

buero(at)stpetrido.de

Petrikirchof 7
www.stpetrido.de

Ev. Kirchenkreis Dortmund

Evangelische Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Jägerstraße 5

presse(at)ekkdo.de

Kontakt zum Thema „Scherben des Lebens“

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.