„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

Konzert zum Westfälischen Orgeltag

So, 13.6. 11:30-12:15 Uhr

Ev. Paul-Gerhardt-Kirche
Konzerte / Theater / Musik
do-kg-paulgerhardt@kk-ekvw.de
Weitere Informationen
Der geheimnisvolle Garten: Musik des Barock und der Gegenwart aus Skandinavien und Irland

Ausführende:
Ulrike Lausberg, Orgel
Corinna Guzinski, Blockflöte
Ellen Eilermann, Violine

Mehr Informationen finden Sie hier: www.orgeltag-westfalen.de

(Durchführung der Veranstaltung gemäß aktuell gültiger Coronaschutzbestimmungen-bitte kurzfristig vorab nachfragen. Danke!)

Ulrike Lausberg

ulrike.lausberg(at)pg-dortmund.de

via Gemeindebüro: 0231 12 62 71

Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund

do-kg-paulgerhardt(at)kk-ekvw.de

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.