Kirchenmusik

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Termine aus dem Kirchenmusikkalender

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

Orgel 4.0 die 4te

So, 24.6. 16-19 Uhr

evangelische Immanuelkirche Dortmund Marten
Bärenbruch 17
Fortbildungen / Seminare / Vorträge, Konzerte / Theater / Musik
oliver-fiedler@freenet.de
Weitere Informationen
16 Uhr Total Digital ! - ein Instrument auf dem Weg von historischen Harmonien zu virtuellen Visionen (Vorführung und Erklärung)
17 Uhr Orgel 4.0 die 4te - eine musikalische Reise in der Mitte von vier Orgeln

18 Uhr Noch Fragen ? - was Sie schon immer über Orgel wissen wollten (aber bisher nicht zu fragen wagten)

Fiedler, Oliver

oliver-fiedler(at)freenet.de

+491775791917

Orgeltag in der Evangelischen Kirche von Westfalen

Borbergstraße 29

info(at)kirchenmusik-hamm.de

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.