„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 280

[1] « 3 4 5 6 7 » [28]
Kantoreiprobe
Dortmund: Evangelisches Gemeindehaus Wellinghofen KMD Ingomar Kury Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Oasentag Statt.Kloster - Bibel to go
Lünen: Statt.Kloster St.Georg Lünen Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
"Singen am Freitag"
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Kantorin Jutta Timpe Ev. Kirchengemeinde Lünen
QiGong im statt.kloster lünen
Lünen: statt.kloster johannesraum Pfarrer Andreas Bader Ev. Kirchengemeinde Lünen
Kirchenchor
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Gisela Schneider, Chorleiterin Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Fest der Chöre, Klangvokal
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Klangvokal Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
40. Musikcafé mit "The Celtic Harp Ensemble"
Keltische Musik und Lieder mit lustigen Geschichten für Jung und Alt
Dortmund: Georgskirche Aplerbeck Kantor Norbert Staschik Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Missa 4 You(th)
Dortmund: Evangelische Kirche Sölde Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Heinermann-Gedenkkonzert mit versch. Chören und Solisten; Gesamtleitung Kantor Manfred Grob
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
RockSie!Chor
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
[1] « 3 4 5 6 7 » [28]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.