„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 280

[1] « 2 3 4 5 6 » [28]
Chorprobe "Messiah"
Dortmund: Evangelisches Gemeindehaus Wellinghofen Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Kirchenchor
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Gisela Schneider, Chorleiterin Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Messiah
Ausführende: Jessica Jones, Sopran; Viola Löchter, Alt; Gustavo Martin-Sanchez, Tenor; Gerrit Miehlke, Bass; Kirchen- und Konzertchor Aplerbeck, Neues Kirchenorchester Aplerbeck, musikalische Leitung: Norbert Staschik
Dortmund: Große Kirche Aplerbeck Kantor Norbert Staschik Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Messiah
Dortmund: Große Kirche Aplerbeck Evangelische Georgs-Kirchengemeinde Dortmund
Chorprobe "Messiah"
Sonntagsereignis | Sax meets Organ. Gipfeltreffen zweier Blasinstrumente
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
RockSie!Chor
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
Kirchenchor
Dortmund: Markuskirche, Gut-Heil-Straße 14 Tobias Schneider Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Anonyme Alkoholiker*Alkoholikerinnen in Lünen
Lünen: Stephanusraum Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gospelchor Korfusion
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
[1] « 2 3 4 5 6 » [28]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.