„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“

„Eine der schönsten und herrlichsten Gaben Gottes ist die Musik“, sagte Martin Luther, „damit man viel Anfechtung und böse Gedanken vertreibt.“ Musik und Glaube gehören von jeher zusammen. Musik kann Glaubensinhalt und Lebensgefühl transportieren und die Menschen in besonderer Weise berühren.

Luther selbst hat sich bemüht, Glaubensinhalte in Liedversen zusammen zu fassen, die die Menschen verstehen und singen konnten. Johann Sebastian Bach trug das lutherische Erbe weiter und übertrug biblische Themen in eine lebendige musikalische Sprache.

Heute sind unterschiedliche neue Musikrichtungen hinzugekommen, von Gospel über Jazz bis Pop und HipHop. In unseren Kirchengemeinden finden Sie Chöre, Bläserkreise, Ensembles und Bands. Mehrfach im Jahr finden Aufführungen statt. Denn Musik gehört zum christlichen Leben und Gottesdienst unabdingbar dazu.

Sollten Sie sich weiter für Kirchenmusik interessieren, wenden Sie sich an Ihre Kirchengemeinde. Ihre Gemeinde finden Sie mit unserer

Bild eines Orchesters in einer Kirche
Foto: Stephan Schütze

Kirchenmusik in Corona-Zeiten

Kirchenmusiktermine aus der Veranstaltungsdatenbank

pro Seite von 280

1 2 3 4 5 » [28]
Tauffest auf der Stadt-Insel
Lünen: Stadt-Insel Pfr. Bergmann Ev. Kirchengemeinde Lünen
Veranstaltung: Nacht der offenen Kirche Kirchhörde - mit der Pilspicker Jazzband
(Konzert mit_Musik)
Dortmund: Ev. Patrokluskirche Kirchhörde Michael Nitzke Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
RockSie!Chor
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
Kirchenchor
Dortmund: Markuskirche, Gut-Heil-Straße 14 Tobias Schneider Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Anonyme Alkoholiker*Alkoholikerinnen in Lünen
Lünen: Stephanusraum Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gospelchor Korfusion
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Kantoreiprobe
Dortmund: Evangelisches Gemeindehaus Wellinghofen KMD Ingomar Kury Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
"Singen am Freitag"
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Kantorin Jutta Timpe Ev. Kirchengemeinde Lünen
Musik am Mittag
Musik am Mittag | Die Stadtkirche lädt zu einer musikalischen Mittagspause vor der St. Petri-Kirche ein.
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Petri Ev. Stadtkirche St. Petri
QiGong im statt.kloster lünen
Lünen: statt.kloster johannesraum Pfarrer Andreas Bader Ev. Kirchengemeinde Lünen
1 2 3 4 5 » [28]

Kontakt zum Kreiskantor Wolfgang Meier-Barth

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.