Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall regelmäßig Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche Regeln wegen der Pandemie dort gelten.
Empfohlen zur Teilnahme am Gottesdienst ist 2G und das Tragen einer FFP2-Maske während des Gottesdienstes.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

Christi Himmelfahrt: Gottesdienst

Do, 26.5. 10 Uhr

Ev. Luisenkirche Westerfilde
Westerfilder Straße 9
Folgende Regeln gelten für Gottesdienste in unseren Kirchen:
In allen Kirchen: Ein Abstandsgebot und Maskenpflicht (nach Möglichkeit FFP2-Masken) gilt zu beachten.

In den Gemeindehäusern: Ein Abstandsgebot und Maskenpflicht (nach Möglichkeit FFP2-Maske) gilt zu beachten. Überall da, wo gegessen und getrunken wird, d. h. die Maske abgenommen werden muss, gilt weiterhin 3-G. Alle Besucher*innen müssen geimpft, genesen oder getestet sein. (Schnelltest höchstens 24 Stunden alt, PCR-Test höchstens 48 Stunden alt).

Pfarrer Gerd Springer

pfr.springer(at)noahgemeinde.de

Ev. Noah-Kirchengemeinde Dortmund

Wiedenhof 2

ev.buero(at)noahgemeinde.de

Evangelische Kirchengemeinde der Ortsteile Bodelschwingh, Deininghausen, Deusen, Dingen, Mengede, Nette, Oestrich und Westerfilde im Dortmunder Westen.

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

I always try to be the best, including my studying. That is why to do my assignment I use this writing service. It helps me with different content on any theme and I always get 'A' marks.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste