Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

"Macht hoch die Tür" - Musik zum 1. Advent

Sa, 27.11. 18 Uhr

Ev. Stadtkirche St. Reinoldi
Ostenhellweg 2
Blechbläser und Vokalmusik vom Barock bis zu zeitgenössischen Kompositionen.
Weitere Informationen
Neben bekannten Adventsliedern werden Werke von Holborne, Eccard und Vivaldi, Reger und Rutter sowie Kompositionen aus unserer Zeit zu hören sein.
Der Eintritt ist frei.
Es gilt die aktuelle 2G-Regelung (geimpft, genesen) und Maskenpflicht.
Wegen des Orgelneubaus und der in Reinoldi geltenden Corona-Schutz-Maßnahmen,
stehen in der Kirche nur begrenzt Plätze zur Verfügung.

Ev. Stadtkirche St. Reinoldi

Ostenhellweg 2

post(at)sanktreinoldi.de

Telefon: +49 231.88 23 013

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste