Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

So, 28.11. 9:30 Uhr

St.-Norbert-Kirche (Heliand)
Ahornstraße 15
Ausführliche Beschreibung
Ab dem 30 Mai 21 finden wieder Präsenzgottesdienste in den Kirchen und Gottesdienststätten unserer Gemeinde statt, solange der Wert der 7-Tage-Inzidenz unter 100 bleibt.
Besondere Vorsichts- und Schutzmaßnahmen sind weiterhin in Kraft:
Das Tragen einer medizinischen Maske (empfohlen FFP2) während des gesamten Gottesdienstes ist erforderlich, die Hygiene und Abstandsregeln werden eingehalten, auf Gemeindegesang muss verzichtet werden und für die im Ernstfall notwendige Nachverfolgbarkeit wird eine Teilnahmeliste geführt.
Auch das Platzangebot ist bedingt durch die einzuhaltenden Abstände noch begrenzt. Eine Anmeldung über das Gemeindebüro per Mail: gemeindebuero@kirchengemeinde-luenen.de oder telefonisch 02306/1730 ist erwünscht.

Lektorendienst
Wollny
Orgeldienst
B/S
Pfr'in Bianca Monzel

Bianca.Monzel(at)Kirchengemeinde-Luenen.de

Ev. Kirchengemeinde Lünen

St.-Georg-Kirchplatz 2

gemeindebuero(at)kirchengemeinde-luenen.de

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste