Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche Regeln wegen der Pandemie dort gelten.
Empfohlen zur Teilnahme am Gottesdienst ist 2G und das Tragen einer FFP2-Maske während des Gottesdienstes.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 803

Oktober 2022
Frühschicht mit Herzensgebet
Lünen: Statt.Kloster St.Georg Lünen Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst und Mittwochstreff Lünen
Lünen: St. Georg Lünen Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Gottesdienst in Gebärdensprache anschließend Versammlung AGV
Treffen in Gebärdensprache
Dortmund: Soziales Zentrum Dortmund Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr.in Anja Bunkus/Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
Abschlussgottesdienst Herbstferienaktion
Lünen: Stadt-Insel Esther van Hal Ev. Kirchengemeinde Lünen
Taufgottesdienst
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
Lünen: Johanneshaus Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste