Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 512

[1] « 2 3 4 5 6 » [52]
Kirche geöffnet
Dortmund: Ev. Kreuzkirche Berghofen Ev. Kirchengemeinde Berghofen
Ökumenisches Taizé-Gebet
Dortmund: Alte Kirche Wellinghofen Pfarrerin Annette Back Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr'in Anja Bunkus Ev. Kirchengemeinde Lünen
Kinderchor/Probe
Lünen: Martin-Luther-Kirche Nicole Klein Ev. Kirchengemeinde Brambauer
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Bergmann Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst zum Reformationstag
Dortmund: Ev. Verheißungskirche Kirchlinde Pfarrer Frank Riemer Ev. Miriam-Kirchengemeinde Kirchlinde-Rahm
Andacht am Reformationstag | 22. Sonntag nach Trinitatis
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Pfr. Kuhlemann Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
Gemeinsamer Gottesdienst zum Reformationstag mit 3G und Maske
Dortmund: Ev. Bartholomäus-Kirche Lütgendortmund Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Dortmund: Pauluskirche, Schützenstraße 35 Pfarrer Friedrich Laker Ev. Lydia-Gemeinde Dortmund
Dortmund: Ev. Kreuzkirche Berghofen Ev. Kirchengemeinde Berghofen
[1] « 2 3 4 5 6 » [52]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste