Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 571

April 2022
Lünen: Johanneshaus Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst
Dortmund: Dreieinigkeitskirche Wellinghofen Pfarrer Bernd Hühmer Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Abendgottesdienst
Lünen: Johanneshaus Pfr. Richard Zastrow Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr.in Anja Bunkus/Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
Selm: Gemeindehaus Cappenberg Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Gottesdienst mit Abendmahl
Dortmund: Alte Kirche Wellinghofen Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wellinghofen
Gottesdienst und Mittwochstreff Lünen
Lünen: St. Georg Lünen Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm
Gottesdienst in Gebärdensprache anschließend Versammlung AGV
Treffen in Gebärdensprache
Dortmund: Soziales Zentrum Dortmund Pfarrer Hendrik Korthaus Gehörlosenseelsorge der Evangelischen Kirche in Dortmund, Lünen und Selm

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste