Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche pandemietauglichen Angebote es dort gibt.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 699

1 2 3 4 5 » [70]
Dezember 2021
Blaue Stunde - Der etwas andere Abendgottesdienst mit 2G-Regeln
Dortmund: Ev. Katharinenkirche Ev. Christus-Kirchengemeinde Dortmund
Dortmund: Kirche Oespel Ev. Elias-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Rüdiger Holthoff Ev. Kirchengemeinde Lünen
Dortmund: Gemeindehaus Oberdorstfeld Ev. Elias-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst zum 2. Advent
Dortmund: Ev. Verheißungskirche Kirchlinde Pfarrerin Osthaus Ev. Miriam-Kirchengemeinde Kirchlinde-Rahm
2. Advent: Gottesdienst
Dortmund: Schloßkirche Bodelschwingh Pfarrerin Stephanie Lüders Ev. Noah-Kirchengemeinde Dortmund
2. Advent: Gottesdienst
Dortmund: Ev. St. Remigius-Kirche Mengede Pfarrerin Anne-Kathrin Koppetsch Ev. Noah-Kirchengemeinde Dortmund
Abschiedsgottesdienst Pfarrer Sonntag
Selm: Ev. Kirche am Markt Stst. Sup. Stache Evangelische Kirchengemeinde Selm
Lünen: Martin-Luther-Kirche Ev. Kirchengemeinde Brambauer
Gottesdienst
Dortmund: Ev. Stadtkirche St. Marien Pfr. Binder Ev. St. Mariengemeinde Dortmund
1 2 3 4 5 » [70]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste