Präsenz-Gottesdienste unter Hygienekonzept

Wegen der Corona-Pandemie finden nicht überall Präsenzgottesdienste oder -veranstaltungen statt.

Online Gottesdienste und Angebote finden Sie auch auf unserer

Bitte prüfen Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, welche Regeln wegen der Pandemie dort gelten.
Empfohlen zur Teilnahme am Gottesdienst ist 2G und das Tragen einer FFP2-Maske während des Gottesdienstes.

Die Kirchengemeinden im Netz

Digitale oder pandemietaugliche Angebote

pro Seite von 824

1 2 3 4 5 » [83]
Januar 2022
Orgelmusik, Stille und Gebet zum Mittag
Lünen: St-Georg-Stadtkirche Pfr. Udo Kytzia Ev. Kirchengemeinde Lünen
Julian Bus
Dortmund: Ev. Gemeindehaus Hörde Ev. Kirchengemeinde Hörde
Dortmund: Kirche Oespel Ev. Elias-Kirchengemeinde Dortmund
Dortmund: Lutherkirche Ev. Kirchengemeinde Hörde
Lünen: St.-Norbert-Kirche (Heliand) Pfr. Bergmann Ev. Kirchengemeinde Lünen
Dortmund: Gemeindehaus Oberdorstfeld Ev. Elias-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst - Pfr. Garpow
Dortmund: Gemeindezentrum Brünninghausen Andreas Garpow Ev. Philippus-Kirchengemeinde Dortmund
Gottesdienst
Dortmund: Ev. Verheißungskirche Kirchlinde Pfarrerin Schäfers Ev. Miriam-Kirchengemeinde Kirchlinde-Rahm
Gottesdienst
Dortmund: Ev. Paul-Gerhardt-Kirche Pfr. Kuhlemann Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Dortmund
Dortmund: Ev. Kreuzkirche Berghofen Ev. Kirchengemeinde Berghofen
1 2 3 4 5 » [83]

Ev. Gottesdienste in Dortmund, Lünen und Selm

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen Gemeinschaft, hoffen auf Trost und neue Zuversicht, sie finden Gefallen an der Kirchenmusik oder möchten sich mit der Predigt auseinandersetzen. Sie alle versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, zu ihm zu beten, ihn um Vergebung zu bitten und zu loben.

Neben den klassischen Gottesdiensten an jedem Sonn- und Feiertag haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt: Familien-, Krabbel- und Kinogottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Thomasmessen und Friedensgebete – das Spektrum ist breit.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst in der Gemeinde liegt beim Presbyterium, also der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst leiten Pfarrerin oder Pfarrer, Prädikantin oder Prädikant sowie Lektorin oder Lektor.

Foto: Stephan Schütze
Evangelische Gottesdienste